Щи с килькой в томате и савойской капустой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкусное и сытное первое блюдо - щи с килькой в томате и савойской капустой. Щи с килькой в томате - простое в приготовлении блюдо на каждый день, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный рыбный вкус и отличный витаминный состав за счёт разнообразия овощей, таких как картофель, лук, морковь, сладкий перец, капуста. Зачастую рыбные щи варят с белокочанной капустой, савойская капуста делает вкус более выразительным и придаёт блюду оригинальность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Капуста савойская | 200 г | |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 80 г | |
Перец болгарский | 80 г |
Килька в томате | 240 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей с килькой в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, савойская капуста, консервы “килька в томате”, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 450 г |
Картофель очищаем и промываем клубни.
Вода | 2 л |
Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, перекладываем в кастрюлю, промываем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания воды огонь убавляем до минимального.
Морковь | 80 г |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Перец болгарский | 80 г |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и перец около 5 минут.
Капуста савойская | 200 г |
Савойскую капусту тонко шинкуем.
Соль | п/в |
Когда картофель станет мягким, навар солим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю нашинкованную савойскую капусту и овощную зажарку. Доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим в течении 7 минут.
Килька в томате | 240 г |
Затем в щи добавляем рыбные консервы “килька в томатном соусе”. Снова доводим щи до кипения, убавляем огонь, варим ещё около 7 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
В конце приготовления в щи опускаем лавровый лист.
Перец черный молотый | п/в |
Также приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем щи около 15 минут.
Щи с килькой в томате и савойской капустой готовы.
Подавайте щи с килькой в томате к столу в качестве первого блюда. Зелень и сметана по желанию.
Приятного аппетита!