Alraune
понедельник, 07.04

Щи с килькой в томате и савойской капустой

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусное и сытное первое блюдо - щи с килькой в томате и савойской капустой. Щи с килькой в томате - простое в приготовлении блюдо на каждый день, которое одинаково хорошо как в горячем, так и в остывшем виде. Щи, приготовленные по этому рецепту, имеют своеобразный рыбный вкус и отличный витаминный состав за счёт разнообразия овощей, таких как картофель, лук, морковь, сладкий перец, капуста. Зачастую рыбные щи варят с белокочанной капустой, савойская капуста делает вкус более выразительным и придаёт блюду оригинальность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 42 ккал
нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста савойская 200 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 80 г
Рыба и морепродукты
Килька в томате 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с килькой в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, савойская капуста, консервы “килька в томате”, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель450 г

Картофель очищаем и промываем клубни.

Шаг 3
Вода2 л

Нарезаем очищенный картофель кубиками среднего размера, перекладываем в кастрюлю, промываем и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после закипания воды огонь убавляем до минимального.

Шаг 4
Морковь80 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Перец болгарский80 г

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и перец около 5 минут.

Шаг 8
Капуста савойская200 г

Савойскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 9
Сольп/в

Когда картофель станет мягким, навар солим по вкусу.

Шаг 10

Закладываем в кастрюлю нашинкованную савойскую капусту и овощную зажарку. Доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим в течении 7 минут.

Шаг 11
Килька в томате240 г

Затем в щи добавляем рыбные консервы “килька в томатном соусе”. Снова доводим щи до кипения, убавляем огонь, варим ещё около 7 минут.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

В конце приготовления в щи опускаем лавровый лист.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Также приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 14

Снимаем кастрюлю с плиты. Настаиваем щи около 15 минут.

Шаг 15

Щи с килькой в томате и савойской капустой готовы.

Шаг 16

Подавайте щи с килькой в томате к столу в качестве первого блюда. Зелень и сметана по желанию.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью