Щи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусные домашние щи )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.05 г
Жиры 2.47 г
Углеводы 10.14 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 2 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 г | |
Перец душистый | 2 г | |
Розмарин сушеный | 1 г | |
Сушеный молотый томат | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г |
Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен.
Шаг 2
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. |
Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, морковь натереть,а лук мелко нашинковать(я лук не кладу, домашние не едят ),морковь и перец болгарский обжаривать .В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости .
Шаг 3
Петрушка | 1 пуч. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 2 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Розмарин сушеный | 1 г | |
Сушеный молотый томат | 2 г | |
Орегано сушеный | 1 г | |
Барбарис сушеный | 2 г | |
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
В конце варки я добавляю специи )куркуму, она делает цвет очень красивым,чеснок,орегано и розмарин для аромата.Вы можете добавить специи какие нравиться Вам.