Сырный суп с горбушей.
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Для приготовления этого супа я использую не только плавленный сыр, но и сливки. Так сырный вкус становится более ярким и насыщенным. Очень хорошо подходит к ингредиентам супа лук-порей и шамбала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 70 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Шамбала | 3 щеп. |
Рыба и морепродукты
| Горбуша | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2,5 л |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Плавленый сыр | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горбуша | 500 г | |
| Вода | 2,5 л | |
| Соль | п/в |
Рыбу почистить, помыть, нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде. Горбушу "выловить" из бульона, бульон процедить. Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
Шаг 2
| Шампиньон | 70 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 10 мл |
Овощи помыть, почистить, нарезать и обжарить.
Шаг 3
| Картофель | 3 шт. | |
| Плавленый сыр | 2 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. |
В кипящий бульон добавить кубиками нарезаный сыр. Помешивая следим за плавлением сыра, он должен полностью расплавиться. Моем, чистим картошку, нарезам её кубиками. Добавляем картошку, лавровый лист, перец в бульон.После закипания убавить огонь и варить 10-15 минут. Добавить поджарку и рыбу.
Шаг 4
| Шамбала | 3 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сливки 20-22% | 100 г |
Доводим до кипения. Суп посыпан измельчёнными листьями шамбалы, чёрным молотым перцем и вливаем сливки. Прогреть суп 3 минуты.Выключаем огонь.🍽