"Супчик-голубчик" с молодой морковью, сельдереем и сладкой кукурузой.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья! Очень рекомендую приготовить этот легкий, но питательный и аппетитный вегетарианский супчик. Должна признаться, готовив его, я рассчитывала, что моя семья будет обеспечена первым блюдом хотя бы на два дня!...😋вобщем, пока я тут рецепт публиковала, супа уже не стало... уж слишком вкусный получился! Так что готовьте с "запасом"😊👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 2 ст. л. | |
Фасоль консервированная | 410 г |
Соусы
Томатное пюре | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Фасоль консервированная | 410 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Томатное пюре | 200 г | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Кукуруза консервированная | 2 ст. л. |
Главным ингредиентом этого супчика стала молодая морковь🥕, которая уже появилась на прилавках. Она нежная и сладкая. Супчик с такой морковкой получится необыкновенно летним! Ещё нам понадобится стебель сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатное пюре ( от томатов в собственном соку), банка белой фасоли, оливковое масло для жарки, соль, перец, любимые приправы.
Шаг 2
Кукурузу я использую, когда суп готов и добавляю ее прямо в тарелку. Люблю в это супе именно суперхрустящую кукурузу.
Шаг 3
Морковь 🥕 покрошим кубиком и бросим в разогретый сотейник.
Шаг 4
Кубиком нарезаем и репчатый лук.
Шаг 5
С красного перца снимем кожицу специальным ножом для чистки овощей. Так он придаст более нежный и сладкий вкус. А потом и его покрошим в мелкий кубик.
Шаг 6
То же проделаем и с сельдереем. Все отправляем в сотейник.
Шаг 7
Добавляем томатное пюре. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 8
Сливаем сок с консервированной фасоли. Отправляем фасоль в сотейник и доливаем столько воды , сколько нужно. Я люблю густые супы. Я добавила 2,5 литра воды, на глазок.
Шаг 9
Теперь добавляем приправу ( вот эту люблю добавлять в овощные постные супы), соль, сахар, перец, лаврушку.
Шаг 10
Даем супчику повариться ещё 10 минут. Подаём "Супчик- голубчик" с кукурузой и украшаем оливками. Всем приятного аппетита!