Борщ с потрошками и беконом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 8 г | |
Укроп | 7 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Бекон | 60 г |
Капуста Бок Чой | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский | 20 г | |
Помидоры (томат) | 60 г | |
Свекла | 80 г | |
Сельдерей | 60 г |
Соль | 10 г |
Вода | 900 мл |
Консервированные помидоры | 70 г |
Лавровый лист сушеный | 0,5 г |
Желудок утиный | 80 г | |
Печень гусиная | 30 г | |
Сердце гусиное | 20 г |
Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.
Сердце гусиное | 20 г | |
Желудок утиный | 80 г | |
Вода | 600 мл |
Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).
Лук репчатый | 20 г | |
Сельдерей | 40 г | |
Морковь | 30 г |
Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).
Бекон | 60 г |
Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.
Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.
Лук репчатый | 30 г |
Мелко порежьте лук.
Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.
Сельдерей | 20 г |
Порежьте мелким кубиком сельдерей.
Добавьте тоже в сковороду, потушите.
Морковь | 30 г |
Тонкими брусочками порежьте морковь.
Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.
Перец болгарский | 20 г |
И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.
Его тоже добавьте в основную овощную массу.
Свекла | 80 г |
Свеклу помойте и очистите.
Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.
Помидоры (томат) | 60 г | |
Консервированные помидоры | 70 г |
Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.
Печень гусиная | 30 г |
Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.
Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.
Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.
Соль | 10 г | |
Вода | 300 мл |
Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.
Свеклу слегка остудите.
Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.
Подсолнечное масло | 40 г |
Добавьте ложку-другую растительного масла.
Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.
В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.
Капуста Бок Чой | 100 г |
Пекинскую капусту нарежьте полосками.
Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.
Введите в борщ свекольную заправку.
Лавровый лист сушеный | 0,5 г |
Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.
Петрушка | 3 г | |
Укроп | 2 г |
Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.
Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.
Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!