anrieta
вторник, 07.06

Борщ с потрошками и беконом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте непривычный борщ - с гусиными потрошками! Частенько, покупая на рынке птицу, мы не знаем куда бы применить внутренности, вложенные внутрь? Вот отличный рецепт борща с потрошками, он получается очень ароматным, сытным, еще его особенность - в нем отсутствует привычная картошка, поэтому вкус борща особенно свеж, не крахмалист, хотя вряд ли это почувствуют ваши домочадцы - так он ярок и наварист!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 1,92 г
Калорийность 54 ккал
и 4 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 г
Укроп 7 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Капуста Бок Чой 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 20 г
Помидоры (томат) 60 г
Свекла 80 г
Сельдерей 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 70 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,5 г
Субпродукты
Желудок утиный 80 г
Печень гусиная 30 г
Сердце гусиное 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с потрошками и беконом возьмите много свежих овощей: пекинскую капусту (или любую другую), стебли сельдерея, свеклу, морковь, сладкий перец, репчатый лук, свежие и соленые помидоры, зелень укропа и петрушки; из мясных ингредиентов: гусиные потрошки и варено-копченый бекон; к тому же понадобится немного растительного масла для обжарки свеклы, лавровый лист, соль и вода.

Шаг 2
Сердце гусиное20 г
Желудок утиный80 г
Вода600 мл

Предварительно промытые гусиные потрошки залейте холодной водой так, чтобы она чуть покрывала потрошки (гусиные желудок и сердце, печень варить не нужно).

Шаг 3
Лук репчатый20 г
Сельдерей40 г
Морковь30 г

Добавьте крупно нарезанные стебель сельдерея, морковь, лук.

Шаг 4
Петрушка5 г
Укроп5 г

Положите также стебли укропа и петрушки. Поставьте вариться, когда закипит, убавьте огонь и варите, пока гусиный желудок не станет мягким (не менее 30-40 минут).

Шаг 5
Бекон60 г

Приготовьте заправку. Тонкими брусочками нарежьте варено-копченый бекон.

Шаг 6

Положите бекон на сковороду и слегка обжарьте.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

Мелко порежьте лук.

Шаг 8

Добавьте лук на сковороду к бекону и слегка потомите.

Шаг 9
Сельдерей20 г

Порежьте мелким кубиком сельдерей.

Шаг 10

Добавьте тоже в сковороду, потушите.

Шаг 11
Морковь30 г

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Шаг 12

Выложите морковь к обжаривающимся на сковороде овощам.

Шаг 13
Перец болгарский20 г

И, наконец, порежьте красный перец - он нужен для аромата и яркости.

Шаг 14

Его тоже добавьте в основную овощную массу.

Шаг 15
Свекла80 г

Свеклу помойте и очистите.

Шаг 16

Когда потрошки закипят, снимите пену и добавьте в кастрюлю свеклу. Варите ее до полуготовности.

Шаг 17
Помидоры (томат)60 г
Консервированные помидоры70 г

Свежий помидор нарежьте мелким кубиком, парочку соленых помидоров освободите от кожицы и измельчите.

Шаг 18
Печень гусиная30 г

Добавьте нарезанные свежие помидоры (соленые пригодятся позже) к остальным овощам, положите гусиную печень.

Шаг 19

Из бульона выньте готовые потрошки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 20

Добавьте их к овощам. Тушите под крышкой минут 10.

Шаг 21
Соль10 г
Вода300 мл

Бульон процедите, добавьте необходимое количество воды, посолите и доведите до кипения.

Шаг 22

Свеклу слегка остудите.

Шаг 23

Натрите свеклу на крупной терке в сотейник.

Шаг 24
Подсолнечное масло40 г

Добавьте ложку-другую растительного масла.

Шаг 25

Туда же добавьте измельченные соленые помидоры. Потушите под крышкой минут 10.

Шаг 26

В кипящий бульон опустите овощную заправку с потрошками. Доведите до кипения.

Шаг 27
Капуста Бок Чой100 г

Пекинскую капусту нарежьте полосками.

Шаг 28

Добавьте капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 29

Введите в борщ свекольную заправку.

Шаг 30
Лавровый лист сушеный0,5 г

Добавьте лавровый лист. Снова доведите до кипения, поварите на медленном огне минут 5-7.

Шаг 31
Петрушка3 г
Укроп2 г

Последним штрихом добавьте в борщ мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, накройте крышкой, отключите плиту и дайте настояться минут 15.

Шаг 32

Подавайте борщ с потрошками и беконом горячим на обед со сметаной и зеленью.

Шаг 33

Вкусный, ароматный борщ с потрошками и беконом готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью