KaterinaEgorova
вторник, 19.24

Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Во время поста первое блюдо - самое основное и главное в течение дня, на мой взгляд. Оно должно насыщать, придавать сил и энергии и радовать глаз. Борщ справляется со всеми этими задачами на ура! Позвольте мне поделиться с вами самым удачным рецептом постного борща, подсказанный собственным опытом и многолетней практикой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 61 ккал
и 17 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Свекла 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Соусы
Томатное пюре 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Морковь3 шт.
Капуста белокочанная250 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Томатное пюре200 мл
Фасоль консервированная400 г
Яблочный уксус3 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный горошкомп/в
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Для меня приготовление борща- своеобразный ритуал, требующий особого состояния души. Без настроения это блюдо я не готовлю. Поэтому в ингредиентах под номером 1 я бы указала - настроение- килограмма 3 😋. Кроме этого нам понадобится свёкла, морковь, капуста, картошка, лук, сладкий зелёный перчик, стебли сельдерея , томатное пюре, красная консервированная фасоль, яблочный уксус, соль, коричневый сахар, перец, любимые приправы, чеснок, оливковое масло. Отмечу, что у меня большая кастрюля на 4 литра. Я считаю, что постный борщ должен быть густым. Чем больше овощей, тем вкуснее и наваристей он получится. Поэтому не скупитесь на ингредиенты, не пожалеете! И ещё: для этого борща я раздобыла молодую морковь и капусту нового урожая. Конечно же, перед приготовлением я вымочила овощи в холодной воде. С молодыми овощами борщ будет просто улётный!
Шаг 2
Свеклу я нашинковала на терке тонкой соломкой.
Шаг 3
Морковь, как и остальные овощи лучше покрошить мелким кубиком. Не знаю, почему, но если нарезать кубиком ингредиенты для первого блюда, оно будет особенно вкусным. Волшебство!
Шаг 4
Так же покрошенный кубиком репчатый лук и 1 зубчик измельчённого чеснока я пассеровала в оливковом масле буквально минутку.
Шаг 5
Подготовим яблочный уксус. Нальём необходимое количество в емкость.
Шаг 6
Закладываем в кастрюлю к луку свеклу и морковь и сразу же добавляем яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Посолим. Добавляем томатное пюре и коричневый сахар. Тушим под крышкой на маленьком огне.
Шаг 7
Кубиком нарезаем сельдерей и перчик. И опять таки отправляем к готовящимся овощам. Тушим все 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю воды столько, сколько нужно.
Шаг 8
Капусту тоже накрошим кубиком.
Шаг 9
Отправляем капусту в кастрюлю.
Шаг 10
Картофель забрасываем целиком.
Шаг 11
Сливаем с фасоли сок и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 12
Моя любимая приправа для борща необыкновенно ароматная и вкусная! Я добавляю чайную ложку.
Шаг 13
Когда картофель в борще разварится, выловим его шумовкой и разомнем. И обратно в борщ!
Шаг 14
Хорошенько перемешаем. Добавим ещё один измельчённый зубчик чеснока. Теперь накрываем крышкой и томим борщ около 30 минут на маленьком огне. Главное - не открывать крышку. Обычно я готовлю борщ с вечера. За ночь он настаивается и к обеду следующего дня превращается просто в фантастическое блюдо! Эликсир молодости и бодрости! Вкус и цвет - не передать словами! Подаю его с долькой лимона и постным майонезом. Можно и нужно добавить свежей зелени. Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью