KatarinaKat
среда, 12.41

Турецкий суп с бургуром и чечевицей.

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот легендарный турецкий суп готовят немногим более 100 лет. И у себя на родине он называется «Эзо чорбаси», что в переводе означает «суп невесты». Каждая молодая турчанка, выходящая замуж, накануне свадьбы должна приготовить это первое блюдо, чтобы ее дальнейшая семейная жизнь была долгой и счастливой. Я взяла на себя смелость и добавила в суп копчёную курицу. В ингредиентах нет бургура, понадобится 150 грамм.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 51 ккал
и 1 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 150 г
Бульоны
Куриный бульон 3 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Курица копчёная 500 г
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 10 г
Паприка молотая 50 г
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная150 г
Чечевицу перебрать и помыть.
Шаг 2
Бургур не нуждается в промывке, берём 150 грамм.
Шаг 3
Куриный бульон3 л
Курица копчёная500 г
Паприка молотая50 г
Перец черный горошком5 шт.
Бульон довести до кипения. Курицу нарезать и отправить в бульон, добавить чечевицу и бургур. Посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца. Накрыть крышкой.Уменьшить огонь.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.
Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Шаг 6
Мята сушеная10 г
Отправить запарку в суп, посолить и приправить сушёной мятой.
Шаг 7
Томить на минимальном огне, пока чечевица и бургур не дойдут до готовности.
Смотреть рецепт полностью