patee
вторник, 07.08

Суп из консервированного щавеля

Порций7
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении суп из консервированного щавеля! В холодное время года принято варить более сытные супы и использовать всевозможные заготовки, как то консервации или замороженные продукты. Сегодня будем готовить суп из консервированного щавеля. Основа супа - бульон из свинины, вместо которой легко можно взять курицу, индейку, говядину. Но со свининой такой суп мне нравится больше всего, получается как раз идеально. Обязательный ингредиент - сырое куриное яйцо, которое вводится в суп в конце варки, без него однозначно будет уже не тот вкус. При подаче к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, измельчённую зелень.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 3,06 г
Калорийность 51 ккал
и 6 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из консервированного щавеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины или свинина на кости, картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, консервированный щавель, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель чистим, промываем клубни, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3
Свинина350 г

В кастрюлю перекладываем картофель и кусочек свинины. Желательно взять мясо на кости, чтобы бульон получился более ароматным и наваристым.

Шаг 4
Вода1,8 л

Заливаем мясо и картофель чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель и мясо варятся.

Шаг 5
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло40 мл

Пока основа супа из щавеля варится, приготовим зажарку. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук и сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 6
Морковь80 г

К луку добавляем очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь. По желанию морковь можно натереть на тёрке.

Шаг 7

Обжариваем лук и морковь, периодически помешивая, на небольшом огне до мягкости моркови.

Шаг 8

Когда картофель сварится и кубики его будут легко разламываться при надавливании, в кастрюлю перекладываем зажарку.

Шаг 9

Сразу после того, как зажарка будет добавлена в суп, мясо извлекаем, снимаем его с кости, нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 10

Мясо возвращаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим суп ещё минут 5.

Шаг 11
Щавель120 г

Затем в суп добавляем консервированный щавель.

Шаг 12
Сольп/в

Снова доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. Только теперь пробуем навар на соль и при необходимости суп досаливаем. Так как щавель зачастую консервируется в излишне солёном маринаде, соль следует добавлять именно на этом этапе и очень осторожно.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Тем временем в миску разбиваем куриное яйцо и слегка перемешиваем его вилкой, чтобы желток разошёлся в белке.

Шаг 14

Вводим яйцо в суп при непрерывном медленном перемешивании. Яйцо сразу же схватывается хлопьями.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

И сразу после яйца в суп добавляем по вкусу чёрный молотый перец и 1 лавровый лист. Перемешиваем, последний раз доводим суп до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16

Суп из консервированного щавеля готов!

Шаг 17

Подавайте суп из консервированного щавеля к столу в горячем виде в качестве первого блюда на обед.

Шаг 18

По желанию к супу из консервированного щавеля можно предложить сметану, майонез, зелень.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью