Yul4a
вторник, 12.51

Постный борщ с фасолью

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 27 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Вода 100 мл
Вода 2 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Шаг 2
Фасоль красная сухая100 г
Вода2,5 л
Соль1 ч. л.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Шаг 3
Капуста белокочанная200 г
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
Шаг 4
Картофель2 шт.
2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Шаг 6
Перец болгарский1 шт.
Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Шаг 7
Томатная паста100 г
Чеснок3 зуб.
Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Шаг 8
Вода100 мл
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 9
Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
Шаг 10
Свекла1 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Шаг 11
Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Шаг 12
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Шаг 13
Вода2 ст.
Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью