Alraune
пятница, 07.12

Суп с ленивыми пельменями

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем. По сути это те же самые домашние пельмени, только способ лепки легче. Поэтому такие рулетики в народе и называют ленивыми пельменями. Кстати, их можно приготовить заранее, заморозить, а во время варки супа просто достать из холодильника и использовать в нужный момент без предварительной разморозки - в этом случае не только пельмени, но и сам суп получится ленивым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 8,87 г
Калорийность 79 ккал
и 12 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,9 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с ленивыми пельменями нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, масло подсолнечное рафинированное, морковь, репчатый лук, сладкий перец, мякоть свинины, пшеничная мука, зелень, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г

Сначала приготовим тесто для ленивых пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Сольп/в

Всыпаем в муку пару щепоток соли.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Теперь вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Вода0,2 л

Затем одним махом вливаем в миску с мукой 150 мл крутого кипятка.

Шаг 6

Ложкой быстро замешиваем тесто.

Шаг 7

В итоге получится плотное тесто, которое легко держит форму шара. Тесто для пельменей накрываем миской или заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 8
Картофель500 г
Вода1,8 л

Пока тесто для пельменей отдыхает, очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками, промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим воду до кипения. Убавляем огонь - пусть картофель варится до мягкости.

Шаг 9
Свинина350 г

Для начинки ленивых пельменей мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10
Лук репчатый100 г

Пропускаем через мясорубку свинину вместе с луком.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Вымешиваем фарш для пельменей, чтобы все ингредиенты в нём были равномерно распределены.

Шаг 13
Морковь60 г

Займёмся теперь зажаркой. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 14
Лук репчатый60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 15
Перец болгарский60 г

Мякоть красного сладкого перца также нарезаем кубиками.

Шаг 16
Подсолнечное масло3 ст. л.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец около 3-5 минут. Снимаем сковороду с овощной зажаркой с плиты.

Шаг 17

Тесто расстоялось, приступаем к приготовлению ленивых пельменей. Тонко раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 18

На тесто выкладываем фарш и как бы намазываем его ровным слоем по всей поверхности теста.

Шаг 19

Заворачиваем тесто с мясным фаршем в плотный рулет и нарезаем его на рулетики толщиной примерно 3-4 см. Часть рулетиков можно заморозить для следующего супа.

Шаг 20
Сольп/в

Когда картофель сварится, навар солим и закладываем в кастрюлю ленивые пельмени. Делаем огонь максимальным.

Шаг 21

Также в суп перекладываем зажаренные овощи со сковороды.

Шаг 22

Когда суп закипит, убавляем огонь и варим его до готовности ленивых пельменей, т.е. около 7 минут. Важно, чтобы ленивые пельмени внутри проварились, тесто не осталось сырым, а снаружи, напротив, не разварились.

Шаг 23
Лук зеленый10 г
Петрушка5 г
Укроп5 г

В конце приготовления в суп добавляем измельчённую зелень и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 24

Вкусный домашний суп с ленивыми пельменями готов.

Шаг 25

Подавайте необычный, сытный и ароматный суп с картофелем и ленивыми пельменями к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью