Гречневый суп без мяса
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Очень вкусный получается суп) Для вегетарианцев подойдёт...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 24,14 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
| Гречневая крупа | 1,5 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гречневая крупа | 1,5 ст. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём закипания воды! А пока вода кипит мы чистим картофель,морковь,лук репчатый. После того как мы очистили картофель мы его нарезаем небольшими кубиками,морковь-трём на крупной тёрке,лук-режим на мелкие кубики. Дальше делаем зажарку (лук и морковь на сковороду и обжариваем пока лук не станет золотистым). Когда вода в кастрюле закипела,добавляем картофель и варим ещё 10 мин,далее добавляем заранее промытую в чистой воде гречневую крупу и варим ещё минут 15. Далее добавляем зажарку,солим и перчим по вкусу.Закрываем крышку,убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 10 мин. Суп готов! Приятного аппетита)