PolinaKolomiytseva
пятница, 20.39

Гречневый суп без мяса

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный получается суп) Для вегетарианцев подойдёт...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 24,14 г
Калорийность 108 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1,5 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель4 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём закипания воды! А пока вода кипит мы чистим картофель,морковь,лук репчатый. После того как мы очистили картофель мы его нарезаем небольшими кубиками,морковь-трём на крупной тёрке,лук-режим на мелкие кубики. Дальше делаем зажарку (лук и морковь на сковороду и обжариваем пока лук не станет золотистым). Когда вода в кастрюле закипела,добавляем картофель и варим ещё 10 мин,далее добавляем заранее промытую в чистой воде гречневую крупу и варим ещё минут 15. Далее добавляем зажарку,солим и перчим по вкусу.Закрываем крышку,убавляем огонь на минимум и варим ещё примерно 10 мин. Суп готов! Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью