Овощной суп
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Легкий суп-пюре из тыквы-сквош с морковью, картофелем, чесноком и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сквош | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | п/в |
| Кинза (семена) | 20 г | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в него мелко нарезанный лук и жарить, пока не начнет подрумяниваться.
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Добавить чеснок, куркуму и тмин.
| Сквош | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Картофель | 1 шт. |
Добавить нарезанные овощи (тыкву-сквош, морковь и картофель) и тушить, помешивая, около 2 минут.
| Вода | п/в |
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла овощи.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Варить 10-15 минут, до готовности картофеля. Затем выложить овощи в блендер и измельчить до консистенции пюре.
| Кинза (семена) | 20 г |
Вернуть в кастрюлю и добавить кинзу.
Варить еще 5 минут, снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать.
Примечание:
Следите, чтобы суп был не гуще консистенции йогурта.