🍀Весенние зеленые щи☘️с тофу🍲
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Друзья мои! Продолжается Великий пост и весна приносит нам обновление и свежие идеи. Появилась и свежая зелень, картошка и морковь нового урожая из южных регионов нашей страны и это здорово! Предлагаю сегодня приготовить зеленые щи из молодой зелени и овощей с сыром тофу, который заменит нам яйцо в традиционном рецепте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 14,4 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 1 пуч. | |
Щавель | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Черемша | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щавель | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Черемша | 1 пуч. | |
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тофу (соевый творог) | 200 г |
Дорогие мои, сперва нужно отправиться на рынок и раздобыть молодую зелень, которая нам пригодится для зелёных щей: щавель, шпинат, черемша, кроме того, возьмём молодой картофель 🥔 и морковь 🥕, чеснок, зелёный сладкий перец, стебли сельдерея и лук шалот. Для украшения и дополнения нам понадобится соевый сыр тофу. Для пассеровки - оливковое рафинированное масло, приправы: соль, перец. Обещаю вам песню души, а не щи!
Шаг 2
Прорубим морковку мелким кубиком.
Шаг 3
Лук-шалот мелко нашинкуем.
Шаг 4
С сельдерея снимем кожицу специальным ножом для чистки овощей. Таким образом избавимся от грубых волокон стеблей.
Шаг 5
Нарубим стебли сельдерея мелким кубиком.
Шаг 6
Все отправляем пассероваться на оливковом масле. Зелёный перчик и чесночок также измельчим и добавим к овощам. Накрываем крышкой и готовим так минуты 3.
Шаг 7
Картофель не очищаем от молодой кожицы, в ней содержится уйма витаминов. К пассерованным овощам добавляем горячую воду, а следом картофель. Даем повариться минут 10-15 мин.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, рубим всю зелень: щавель, черемшу и шпинат. Отправляем в кастрюлю и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне около 10 минут и выключаем огонь. Крышку не открываем, даем настояться. Только так мы сохраним максимальное количество витаминов.
Шаг 9
Щи готовы. Необходимо только подготовить тофу к подаче. Извлечем его из пачки, избавимся от лишней жидкости и порежем на кубики.
Шаг 10
Подаём весенние зеленые щи с тофу , для пикантности можно добавить ещё и постный майонез. Его рецепт можно найти на моей страничке или просто купить в магазине. Получается невообразимо вкусно, полезно и питательно! Все в восторге! Приятного всем аппетита!