anyluc1
понедельник, 12.56

Борщ по-кавказски

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Необычно вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 10,68 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 7 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 гол.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Говядину моем , режем средними кусочками.
Шаг 2
Кладём мясо в кастрюлю и варим на большом огне до образования пены. Снимаем с огня , выливаем воду с пеной.
Шаг 3
В кастрюлю с мясом наливаем кипячённую чистую воду и опять ставим на огонь варится до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4
Капуста белокочанная0,5 гол.
Капусту режем соломкой, кладём в подсоленную холодную воду, оставляем несколько минут. Потом выливаем воду.
Шаг 5
Картофель3 шт.
3 средние картофелины моем, чистим от кожуры, режем брусочками.
Шаг 6
Морковь2 шт.
Морковь моем,чистим , шинкуем на большой тёрке.
Шаг 7
Перец болгарский1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем мелкими кубиками.
Шаг 8
Свекла1 шт.
Среднюю свёклу моем, чистим, шинкуем на большой тёрке.
Шаг 9
Мука пшеничная1 ст. л.
Муку всыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь подрумянится.
Шаг 10
Сливочное масло50 г
В муку добавляем масло. Оставляем на огне ещё несколько минут, пока масло не растопиться. Снимаем с огня.
Шаг 11
Лук репчатый0,5 гол.
Половину головки лука режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к муке. Туда же добавляем нарезанный перец.
Шаг 12
Дальше в кастрюлю добавляем капусту, морковь,картофель, а в конце свёклу.
Шаг 13
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Сольп/в
Паприка молотаяп/в
К овощам добавляем томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой и ставим тушится на медленном огне.
Шаг 14
После добавляем куски мяса и бульон. Варим до готовности овощей.
Шаг 15
Укроп3 стеб.
Петрушка7 стеб.
Зелень моем, немного сушим.
Шаг 16
Зелень измельчаем.
Шаг 17
Выключаем огонь, добавляем зелень и плотно закрываем крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью