Борщ в мультиварке
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Мультиварка |
Очень вкусный и прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
| Говядина | 800 г |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 800 г |
На борщ мы берем говядину на кости. А бульон я предпочитаю отваривать отдельно. Мясо размораживаю, если замороженное, мою и кладу в холодную воду. Варю на среднем огне до готовности мяса. После достаю, режу порционно, а бульон процеживаю от мелких косточек и всего лишнего.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чищу, режу мелко, обжариваю на режиме жарка до золотистого цвета. В принципе режим включаю минут на 15, дальше к луку добавляю остальные продукты.
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. |
Морковь помыть, почистить, порезать кубиками или полукольцам по вкусу. Закинуть обжариваться к луку на 5 минут.
Шаг 4
| Свекла | 1 шт. |
Свёклу взять среднего размера или половинку от большой. Также помыть, почистить, порезать кубиками. Закинуть жариться к луку и моркови минут на 7-10.
Шаг 5
| Капуста белокочанная | 300 г |
Пока мясо с зажаркой готовятся, капусту моем, шинкуем.
Шаг 6
| Картофель | 100 г |
Картофель моем, чистим, режем кубиками.
Шаг 7
После того, как мясо сварилось, достаём его и режем порционно.
Шаг 8
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
В чашу мультиварки к зажарке добавляем картофель, капусту, заливаем бульоном, солим, перчим. Выставляем режим суп на 10-15 минут, проверяем готовность картофеля. За 5 минут до окончания добавляем 2-3 лавровых листа. Если дома есть, борщ вкуснее с болгарским перцем.
Шаг 9
| Чеснок | п/в | |
| Петрушка | 1 пуч. |
За 5 минут до готовности добавляем мясо. Чеснок и зелень по вкусу.