AlenAschepa
среда, 16.58

Суп с чечевицей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный нежный суп с кислинкой и чечевицей, которая тает во рту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,53 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 254 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 250 г
Мясо
Говяжья лопатка 800 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зелёная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка800 г
Сначала отваривается мясо, я беру говядину на кости (не обязательно лопатку) и варю до приготовления. Уходит больше 30 минут наверно. Отваривать просто и внимания не требует. Кладу в холодную воду мясо, довожу до кипения и варю на среднем огне до готовности. После приготовления мясо достать и порезать порционно.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Перец моем, чистим, режем небольшой соломкой.
Шаг 3
Чечевица красная250 г
Настоятельно рекомендую мыть любую крупу, которую готовите. Пыталась приготовить этот суп с коричневой чечевицей, получилось не вкусно.
Шаг 4
Фасоль зелёная180 г
Соль1 ст. л.
Фасоль я взяла замороженную. Когда мясо готово, закинуть в кастрюлю чечевицу и зеленую фасоль вместе, а за 5-10 минут до готовности докинуть перец. Варить до готовности зеленой фасоли и чечевицы.
Смотреть рецепт полностью