Суп с чечевицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный нежный суп с кислинкой и чечевицей, которая тает во рту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,53 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 12,86 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 250 г |
Мясо
Говяжья лопатка | 800 г |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка | 800 г |
Сначала отваривается мясо, я беру говядину на кости (не обязательно лопатку) и варю до приготовления. Уходит больше 30 минут наверно. Отваривать просто и внимания не требует. Кладу в холодную воду мясо, довожу до кипения и варю на среднем огне до готовности. После приготовления мясо достать и порезать порционно.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец моем, чистим, режем небольшой соломкой.
Шаг 3
Чечевица красная | 250 г |
Настоятельно рекомендую мыть любую крупу, которую готовите. Пыталась приготовить этот суп с коричневой чечевицей, получилось не вкусно.
Шаг 4
Фасоль зелёная | 180 г | |
Соль | 1 ст. л. |
Фасоль я взяла замороженную. Когда мясо готово, закинуть в кастрюлю чечевицу и зеленую фасоль вместе, а за 5-10 минут до готовности докинуть перец. Варить до готовности зеленой фасоли и чечевицы.