Грибной суп с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный суп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 8 стеб. |
Мясо
Свиной фарш | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 8 стеб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Фисташка | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г | |
Лук зеленый | 8 стеб. | |
Петрушка | 8 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Фисташка | 25 г | |
Свиной фарш | 200 г | |
Морковь | 1 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Просто и вкусно
Шаг 2
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Гр бы нарезаем пластинками.
Шаг 3
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.
Шаг 4
Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
Шаг 5
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Шаг 6
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной