mara70
четверг, 15.13

Грибной суп с фрикадельками

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 75 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 8 стеб.
Мясо
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 8 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон400 г
Лук зеленый8 стеб.
Петрушка8 стеб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Фисташка25 г
Свиной фарш200 г
Морковь1 г
Чеснок2 зуб.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Просто и вкусно
Шаг 2
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Гр бы нарезаем пластинками.
Шаг 3
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.
Шаг 4
Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
Шаг 5
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Шаг 6
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной
Смотреть рецепт полностью