Zoya7
воскресенье, 09.35

Гороховый суп со свиным балыком

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Наваристый, сытный, с кремовой консистенцией гороховый суп - нередкий гость на нашем обеденном столе. Часто его готовят с разными копченостями, которые придают аромат и вкус, присущий этому виду продуктов. Сегодня у меня гороховый суп с деликатесом: балыком из свинины. Розовые полоски балыка оттеняют вкус гороха и овощей, добавляют пикантность и аппетитный вид супу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 44 ккал
и 55 нравится
477 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Балык из свинины 200 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового супа со свиным балыком потребуется: сухой горох, морковь, картофель, свиной балык, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, соль и петрушка.

Шаг 2
Горох сушеный200 г

Сухой горох тщательно помыть и залить холодной водой. Оставить на несколько часов для набухания. Я это делаю на ночь.

Шаг 3
Вода1,5 л

Когда горох набухнет, можно приступить к приготовлению супа. В кастрюлю выложить горох и залить его свежей водой. Довести до кипения, снять пену и продолжить варить почти до готовности на небольшом огне.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Одну среднюю луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

Налить в сковороду подсолнечное масло и тушить морковь с луком на среднем огне перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Когда горох будет почти готов, морковь с луком выложить в кастрюлю с горохом.

Шаг 8
Картофель120 г

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9
Сольп/в

Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу. Варить суп до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10
Балык из свинины200 г

Балык из свинины нарезать произвольно. Я нарезала соломкой.

Шаг 11

Нарезанный балык выложить в кастрюлю с гороховым супом. Проварить суп еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 12
Петрушка10 г

В готовый суп добавить нарезанную петрушку.

Шаг 13

Гороховый суп со свиным балыком готов.

Шаг 14

Гороховый суп со свиным балыком подаем на первое в обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью