Yul4a
вторник, 08.02

Рассольник с куриными желудками и рисом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 50 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 3 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2
Вода1 л
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3
Желудок куриный500 г
Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4
Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5
Картофель2 шт.
Рис3 ст. л.
Соль2 ч. л.
Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7
Огурцы солёные3 шт.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8
После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.
Смотреть рецепт полностью