Julit-ta
среда, 18.18

Мисо Суп с лососем

Порции3
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 85 ккал
и 8 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 100 г
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) 100 г
Макаронные изделия
Китайская лапша 1 пуч.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 600 г
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода600 г
Лосось250 г
Мисо-паста3 ст. л.
Кунжут3 ст. л.
Ундария перистая (Вакаме)100 г
Тофу (соевый творог)100 г
Соевый соус3 ст. л.
Китайская лапша1 пуч.
Водоросли залить холодной водой и оставить до набухания на 2 часа. Когда водоросли набухнут, воду слить и можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Обязательно их подготовить заранее, так как суп варится всего 10 минут и в процессе будет некогда.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.
Смотреть рецепт полностью