Мисо Суп с лососем
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мисо Суп — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 3,23 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 100 г |
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) | 100 г |
Макаронные изделия
Китайская лапша | 1 пуч. |
Орехи, семечки
Кунжут | 3 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 600 г | |
Лосось | 250 г | |
Мисо-паста | 3 ст. л. | |
Кунжут | 3 ст. л. | |
Ундария перистая (Вакаме) | 100 г | |
Тофу (соевый творог) | 100 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Китайская лапша | 1 пуч. |
Водоросли залить холодной водой и оставить до набухания на 2 часа. Когда водоросли набухнут, воду слить и можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Обязательно их подготовить заранее, так как суп варится всего 10 минут и в процессе будет некогда.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.
С филе лосося снять с кожицу, удалить косточки и порезать на небольшие кубики.
Сыр тофу нарезать кубиками. Кунжутное семя обжарить без масла на сковороде.
В кастрюлю налить воды довести до кипения. В кипящую воду положить пасту Мисо и перемешать до однородности. Добавить лосось и варить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить водоросли и тофу, влить соевый соус, добавит лапшу и проварить еще минут 5 до готовности лапши. В самом конце добавить кунжут. Суп готов.