Пикантное чили кон карне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Погода располагает)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Морковь | 4 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 700 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 2
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 3
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 4
|
Фасоль консервированная | 700 г |
Фасоль (2 банки) промыть.
Шаг 5
|
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Стручки чили мелко нарезать, удалив семена (у меня сухие хлопья чили).
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавить чеснок и чили. Жарить 2 мин.
Шаг 8
Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне примерно 5 мин.
Шаг 9
В кастрюлю добавить морковь и приправить по вкусу.
Шаг 10
Соединить с томатной пастой…
Шаг 11
…и бульоном, после чего немного потушить (примерно 10 мин).
Шаг 12
Добавить фасоль, подогреть.
Шаг 13
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Снова приправить солью, перцем и молотым чили.
Шаг 14
Подавать блюдо горячим с кукурузными чипсами или мексиканскими лепёшками тортильями.
Приятного аппетита!)