Суп-пюре из спаржи
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Спаржа | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.
Шаг 2
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.
Шаг 4
|
Мята свежая | 15 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавить овощной бульон и довести до кипения.
Шаг 6
Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.
Шаг 7
Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).
Шаг 8
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.
Шаг 9
Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.