Солянка сборная мясная
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 9,13 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мясо
Ветчина | 100 г | |
Свинина | 200 г | |
Свиной окорок варено-копченый | 100 г | |
Сосиски копченые | 100 г | |
Сосиски молочные | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Маслины без косточки | 200 г |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 4 шт. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Свинина | 200 г | |
Сосиски копченые | 100 г | |
Сосиски молочные | 100 г | |
Ветчина | 100 г | |
Свиной окорок варено-копченый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свинину и куриное филе промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину и куриное филе до готовности, периодически снимаем пенку.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Пока варится бульон, займемся нарезанием всех видов мясных изделий. Мясные и колбасные изделия режим соломкой, сосиски — кружочками. Погружаем их кипяченую воду, чуть закипят, слить воду. Достаньте мясо из бульона, нарезаем его мелкими кусочками. Кладем обратно в кастрюлю. Добавьте отварную колбасу и копчености.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Огурцы солёные | 4 шт. | |
Рис | 3 ст. л. | |
Картофель | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. По желанию можно добавить рис и картофель. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.
Шаг 3
Лимон | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 200 г | |
Сметана | 100 г |
Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Приятного аппетита!!!