Борщ сибирский
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим сибирский борщ - с мясными фрикадельками! Это главное отличие борща сибирского от всех остальных. Борщ получается очень вкусным, густым и наваристым, вполне можно обойтись без второго блюда на обед. Классический состав продуктов дополнен маринованными помидорами и фасолью в томатном соусе. Готовьте любимый борщ по-сибирски с удовольствием, заправьте его чесночком и скорее зовите всех к столу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Свиной фарш | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 40 г | |
Свекла | 90 г | |
Сельдерей | 20 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | 10 г |
Вода | 2 л |
Консервированные помидоры | 60 г | |
Фасоль консервированная | 80 г |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для борща сибирского возьмите следующие продукты: мясной фарш, белокочанную капусту, картофель, свёклу, морковь, лук, фасоль (можно сухую - предварительно ее нужно замочить на ночь), томатную пасту, помидоры, яйцо, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, зелень и сметану для подачи.
Все овощи очистите и помойте.
Капуста белокочанная | 200 г |
Нашинкуйте капусту.
Картофель | 150 г |
Кубиком нарежьте картофель.
Вода | 2 л |
Залейте капусту с картофелем водой и поставьте вариться.
Лук репчатый | 40 г |
Нашинкуйте овощи для заправки. Нарежьте мелко репчатый лук.
Морковь | 40 г |
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Свекла | 90 г |
Больше всех овощей по объему возьмите свёклы, ее тоже мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.
Подсолнечное масло | 60 г |
На разогретом масле обжарьте сначала лук.
Добавьте морковь.
Помешивая, продолжите обжарку.
Сельдерей | 20 г |
Добавьте стебель сельдерея.
Последней введите в заправку свеклу. Продолжайте обжарку.
Консервированные помидоры | 60 г |
Маринованные помидоры очистите от кожицы и растолките до кашицы.
Добавьте помидорную кашицу в заправку, продолжайте тушение под крышкой, добавив воды, до мягкости всех овощей.
Свиной фарш | 400 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. К мясному фаршу добавьте мелко нарезанный лук.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Введите в фарш яйцо.
Перец черный молотый | 0,1 г | |
Соль | 10 г |
Посолите, поперчите. Хорошо вымесите.
Из полученного фарша сформуйте фрикадельки размером чуть крупнее грецкого ореха.
Фасоль консервированная | 80 г |
Тем временем овощи в заправке практически готовы. В этот момент заправку введите фасоль вместе с томатной пастой или соусом. Потушите еще пару минут.
В кипящий бульон с капустой и картошкой введите фрикадельки, доведите до кипения.
Заправьте борщ сибирский приготовленной овощной заправкой. Доведите до кипения. Готовые фрикадельки всплывут.
Чеснок | 5 г |
Раздавите пару зубчиков чеснока. Добавьте чеснок в кастрюлю, отключите плиту и дайте борщу настояться под крышкой минут 15.
Подавайте борщ сибирский с зеленью и сметаной.
Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ сибирский с фрикадельками готов! Приятного аппетита!