Zoya7
среда, 12.40

Молочный суп с вермишелью

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 73 ккал
и 37 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется:вода, молоко, вермишель, соль, сахар, масло сливочное.

Шаг 2
Вода500 мл

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 3
Вермишель100 г

Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте тоненькую вермишель. Её называют “Паутинка”. Варить вермишель до готовности. На это потребуется 7-8 минут.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 5

Проварите суп еще 3-4 минуты с молоком и выключите.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите суп по вкусу.

Шаг 7
Сахар-песокп/в

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Перемешайте сливочное масло с супом. Густоту супа регулируйте по вкусу молоком или водой.

Шаг 10

Молочный суп с вермишелью готов.

Шаг 11

Нежный, вкусный и очень полезный молочный суп с вермишелью подаем на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью