Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп невозможно представить без софрито- ароматной овощной зажарки , лежащей в основе блюда. Морковь, лук и сельдерей обжаренные на оливковом масле.... начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 200 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 2 л |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 3 щеп. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Сельдерей помыть нарезать кубиками.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. |
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Оливковое масло | 4 ст. л. |
На оливковом масле обжариваем лук, до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем сельдерей, обжарить 2 минуты.
Шаг 7
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок почистить, измельчить, добавить к обжаренным овощам.
Шаг 8
Помидоры (томат) | 400 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Помидоры в собственном соку измельчить, добавить к овощам на сковороду и тушить 7 минут. Приправить молотой паприкой и тмином.
Шаг 9
Копченые колбаски (охотничьи) | 300 г |
Колбаски наискось нарезать.
Шаг 10
Говяжий бульон | 2 л | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Тимьян свежий | 3 щеп. | |
Чечевица красная | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Мясной бульон довести до кипения, положить картошку, через 10 минут добавить чечевицу. Варить 15 минут. Затем переложить в кастрюлю овощи и лавровый лист, варить ещё 7 минут. Посыпать нарезанным базиликом.
Шаг 11
Суп подают с зеленью и сыром. 🍽