KatarinaKat
среда, 14.12

Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками.

Порций5
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот суп невозможно представить без софрито- ароматной овощной зажарки , лежащей в основе блюда. Морковь, лук и сельдерей обжаренные на оливковом масле.... начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 73 ккал
и 12 нравится
141 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Тимьян свежий 3 щеп.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 300 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой. Сельдерей помыть нарезать кубиками.
Шаг 2
Картофель2 шт.
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.
На оливковом масле обжариваем лук, до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавляем сельдерей, обжарить 2 минуты.
Шаг 7
Чеснок2 зуб.
Чеснок почистить, измельчить, добавить к обжаренным овощам.
Шаг 8
Помидоры (томат)400 г
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Помидоры в собственном соку измельчить, добавить к овощам на сковороду и тушить 7 минут. Приправить молотой паприкой и тмином.
Шаг 9
Копченые колбаски (охотничьи)300 г
Колбаски наискось нарезать.
Шаг 10
Говяжий бульон2 л
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Тимьян свежий3 щеп.
Чечевица красная200 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Мясной бульон довести до кипения, положить картошку, через 10 минут добавить чечевицу. Варить 15 минут. Затем переложить в кастрюлю овощи и лавровый лист, варить ещё 7 минут. Посыпать нарезанным базиликом.
Шаг 11
Суп подают с зеленью и сыром. 🍽
Смотреть рецепт полностью