Zoya7
суббота, 04.03

Молочный рисовый суп с изюмом

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 14,57 г
Калорийность 90 ккал
и 65 нравится
406 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления молочного рисового супа с изюмом возьмите такие продукты:молоко, рис, воду, соль, сахар, масло сливочное, изюм.

Шаг 2
Вода500 мл

В кастрюлю с толстым дном налейте воду.

Шаг 3
Рис100 г

Рис тщательно помойте. Для этого супа лучше брать сорта риса, которые хорошо и быстро развариваются.

Шаг 4

Воду доведите до кипения и всыпьте рис.

Шаг 5

Варите рис в воде периодически перемешивая, до готовности.

Шаг 6
Сольп/в

После посолите по вкусу.

Шаг 7
Сахар-песокп/в

Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 8
Молоко коровье300 мл

Влейте в кастрюлю молоко.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Варите суп еще несколько минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 10
Изюм70 г

Изюм помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 11

Перемешайте суп с изюмом.

Шаг 12

Молочный рисовый суп с изюмом готов.

Шаг 13

Нежный, с кремовой консистенцией, в меру сладкий и полезный суп станет отличным завтраком или ужином. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью