patee
четверг, 17.52

Щи домашние на бульоне

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 7,35 г
Калорийность 47 ккал
и 58 нравится
326 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2,2 л
Мясо
Сало 70 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 гол.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей на мясном бульоне дома нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говяжий бульон2,2 л

Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.

Шаг 4
Сало70 г

Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.

Шаг 5
Перец болгарский1 шт.

Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 8

Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.

Шаг 9

Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.

Шаг 10

Сразу же засыпаем натёртую морковь.

Шаг 11

И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.

Шаг 12

Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Шаг 13
Томатная паста70 г

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 14

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15
Капуста белокочанная0,5 гол.

Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 16
Сольп/в

К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.

Шаг 17

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.

Шаг 18

Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.

Шаг 19

Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.

Шаг 20

Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.

Шаг 21
Чеснок1 зуб.

Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.

Шаг 22
Перец черный молотыйп/в

Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 23

Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.

Шаг 24

Щи домашние на мясном бульоне готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью