Щи домашние на бульоне
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусные Щи на мясном бульоне - отличное первое блюдо домашней кухни! Такие щи из капусты готовятся в домашних условиях быстро, если у вас в холодильнике есть заранее сваренный мясной бульон! Щи получаются сытными и густыми, имеют насыщенный вкус, цвет и аромат - полезно и по-домашнему вкусно! Подавать домашние щи на мясном бульоне нужно непременно в горячем виде, со сметаной, а дополнительно можно подать тонко нарезанное сало, чеснок или лук.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 2,2 л |
Сало | 70 г |
Капуста белокочанная | 0,5 гол. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей на мясном бульоне дома нам понадобится картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, сладкий красный перец, томатная паста, бульон, сало, соль, чеснок, чёрный молотый перец.
Говяжий бульон | 2,2 л |
Варим мясной бульон (на свинине, говядине или с куриным мясом) или берём предварительно сваренный. Кстати, очень удобно заранее сварить бульон-тогда на приготовление щей вы потратите минимум своего времени! Ставим кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь.
Картофель | 4 шт. |
Пока бульон закипает, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофельные кубики в кипящий бульон, даём ему вновь закипеть, убавляем огонь до минимального и оставляем так вариться под крышкой.
Сало | 70 г |
Пока картофель варится, приготовим зажарку.
Свежее или солёное сало измельчаем.
Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок нарезаем мелкими кубиками.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Сало обжариваем на среднем огне до полного вытапливания жира.
Выкладываем на сковороду к салу репчатый лук.
Сразу же засыпаем натёртую морковь.
И вслед за морковью выкладываем в сковороду нарезанный сладкий красный перец.
Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до готовности на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Томатная паста | 70 г |
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне две минуты. Зажарка готова. Снимаем сковороду с плиты.
Капуста белокочанная | 0,5 гол. |
Итак, картофель в бульоне варится, зажарка готова.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Соль | п/в |
К этому времени картофель почти готов. Бульон солим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем, доводим на сильном огне бульон до кипения, огонь обратно убавляем и варим под крышкой до мягкости капусты.
Когда капуста будет мягкой, почти полностью готовой, можно будет выкладывать зажарку. Если зажарку положить в щи перед капустой, то она будет варится долго (из-за томатной пасты), поэтому следует соблюдать именно эту последовательность закладки продуктов.
Выкладываем в кастрюлю томатную зажарку.
Перемешиваем щи и варим ещё около 5 минут при непрерывном медленном кипении под крышкой.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчаем зубчик чеснока и добавляем в щи.
Перец черный молотый | п/в |
Также по вкусу добавляем чёрный молотый перец.
Щи ещё раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём щи на обед в качестве первого блюда в горячем виде, с салом, чесноком, сметаной и хлебом.
Щи домашние на мясном бульоне готовы. Приятного аппетита!