anrieta
воскресенье, 08.31

Тыквенный суп-пюре с курицей

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 41 ккал
и 47 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Сельдерей 10 г
Тыква 150 г
Птица
Куриная голень 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,1 г
Мускатный орех тертый 2 г
Розмарин сушеный 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.

Шаг 2

Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.

Шаг 3

Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 4
Куриная голень150 г

В кастрюлю положите куриные ножки.

Шаг 5
Картофель100 г

Добавьте туда же куски картофеля.

Шаг 6
Морковь50 г

Еще положите в кастрюлю пару крупных кусков моркови.

Шаг 7
Лук репчатый30 г

И завершите основу супа добавлением репчатого лука.

Шаг 8
Вода1 л

Залейте все водой и поставьте на плиту, следите до кипения.

Шаг 9
Сельдерей10 г
Укроп2 г

Когда суп закипит, снимите пену и добавьте стебель сельдерея и укропа. Продолжайте варить при медленном кипении до мягкости овощей.

Шаг 10
Тыква150 г

Завершите овощную композицию супа добавлением тыквы, нарезанной кусочками. Продолжайте варку до мягкости тыквы.

Шаг 11
Мускатный орех тертый2 г

Когда тыква разварится, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.

Шаг 12
Розмарин сушеный0,5 г

Еще добавьте пряный розмарин (или пряности по вашему вкусу).

Шаг 13
Лавровый лист сушеный0,1 г

И парочкой лавровых листочков завершите пряную ноту супа. Готовьте еще минут 10.

Шаг 14

Из супа выньте курицу. Её можно потом положить в тарелку с супом или подать отдельно. Удалите лавровый лист. Пюрируйте все овощи в бульоне погружным блендером.

Шаг 15
Сливочное масло30 г

Заправьте суп кусочком сливочного масла, доведите до кипения и отключите плиту.

Шаг 16

Подавайте тыквенный суп-пюре с курицей горячим с зеленью укропа и поджаренными сухариками.

Шаг 17

Тыквенный суп-пюре готов! Приятного обеденного аппетита!

Смотреть рецепт полностью