Тыквенный суп-пюре с курицей
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим тыквенный суп-пюре с курицей! Этот суп легкий, кремообразный, полезный и вкусный, он содержит кучу полезных веществ, стимулирует аппетит и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, а весной просто незаменим. Курица формирует вкус бульона, суп получается не жирным и достаточно лёгким. Тыкве в супе отведено основополагающее место, поэтому суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Такой супчик понравится всем вашим домочадцам - еще и добавки попросят!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 2 г |
| Сливочное масло | 30 г |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Сельдерей | 10 г | |
| Тыква | 150 г |
| Куриная голень | 150 г |
| Вода | 1 л |
| Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
| Мускатный орех тертый | 2 г | |
| Розмарин сушеный | 0,5 г |
Для приготовления тыквенного супа-пюре возьмите куриные ножки (или другую часть курицы), картофель, морковь, лук, свежую или замороженную тыкву, стебель сельдерея, укроп, соль.
Для заправки тыквенного супа-пюре с курицей приготовьте молотый мускатный орех, розмарин, лавровый лист и сливочное масло.
Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
| Куриная голень | 150 г |
В кастрюлю положите куриные ножки.
| Картофель | 100 г |
Добавьте туда же куски картофеля.
| Морковь | 50 г |
Еще положите в кастрюлю пару крупных кусков моркови.
| Лук репчатый | 30 г |
И завершите основу супа добавлением репчатого лука.
| Вода | 1 л |
Залейте все водой и поставьте на плиту, следите до кипения.
| Сельдерей | 10 г | |
| Укроп | 2 г |
Когда суп закипит, снимите пену и добавьте стебель сельдерея и укропа. Продолжайте варить при медленном кипении до мягкости овощей.
| Тыква | 150 г |
Завершите овощную композицию супа добавлением тыквы, нарезанной кусочками. Продолжайте варку до мягкости тыквы.
| Мускатный орех тертый | 2 г |
Когда тыква разварится, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.
| Розмарин сушеный | 0,5 г |
Еще добавьте пряный розмарин (или пряности по вашему вкусу).
| Лавровый лист сушеный | 0,1 г |
И парочкой лавровых листочков завершите пряную ноту супа. Готовьте еще минут 10.
Из супа выньте курицу. Её можно потом положить в тарелку с супом или подать отдельно. Удалите лавровый лист. Пюрируйте все овощи в бульоне погружным блендером.
| Сливочное масло | 30 г |
Заправьте суп кусочком сливочного масла, доведите до кипения и отключите плиту.
Подавайте тыквенный суп-пюре с курицей горячим с зеленью укропа и поджаренными сухариками.
Тыквенный суп-пюре готов! Приятного обеденного аппетита!