куриный суп с гречневой крупой
Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
куриный суп с гречневой крупой и капустой нашинкованой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Крупы
Гречневая крупа | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Васаби | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 л | |
Куриная грудка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой
1. Нарезать грудку курицы на мелкие кусочки и часть положить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь. Залить 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
Куриная грудка | 1 шт. |
- Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками оставшегося грудку курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
Шаг 3
Картофель | 5 шт. | |
Гречневая крупа | 50 г | |
Соль | п/в |
- Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Васаби | п/в | |
Петрушка | п/в |
- Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле,пол капусты нашинковать выложить в кастрюлю, добавить душистый перец,щепотку васаби, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.