куриный суп с гречневой крупой
| Порций | 7 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
куриный суп с гречневой крупой и капустой нашинкованой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 6,74 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Крупы
| Гречневая крупа | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
| Васаби | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 л | |
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Рецепт приготовления куриного супа с гречневой крупой
1. Нарезать грудку курицы на мелкие кусочки и часть положить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь. Залить 3 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Шаг 2
| Куриная грудка | 1 шт. |
- Готовый бульон процедить. В процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками оставшегося грудку курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
Шаг 3
| Картофель | 5 шт. | |
| Гречневая крупа | 50 г | |
| Соль | п/в |
- Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
Шаг 4
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Капуста белокочанная | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Васаби | п/в | |
| Петрушка | п/в |
- Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле,пол капусты нашинковать выложить в кастрюлю, добавить душистый перец,щепотку васаби, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.