patee
понедельник, 04.05

Суп с мясными клецками

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Предлагаю внести вкусное разнообразие в обеденное меню и приготовить суп с мясными клецками. Для приготовления клецок мясо можно брать любое, свинину или курицу. Сами клецки получаются мягкие, нежные, а добавление приправы и мяса делает их еще и вкусными. Такой супчик с удовольствием покушают как взрослые, так и дети.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 8,65 г
Калорийность 72 ккал
и 51 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Приправа для мяса 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся вода, мясо свинины или курицы, репчатый лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец душистый горошек, приправа для мяса, лавровый лист, зеленый лук или зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, мука, яйцо, масло сливочное и сметана.

Шаг 2
Вода1,5 л
Свинина200 г
Лук репчатый1 шт.

Для приготовления бульона мясо тщательно промойте под холодной, проточной водой, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу.

Шаг 3
Перец душистый3 шт.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и варите около 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Затем достаньте мясо, лавровый лист и лук из бульона.

Шаг 5

Мясо мелко нарежьте, лук и лавровый лист выбросите.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%2 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло40 г
Приправа для мяса0,5 ч. л.

Приготовьте тесто на клецки: смешайте в миске яйцо, сливочное масло, сметану и соль. Сливочное масло нужно перед этим растопить в микроволновке.

Шаг 7
Мука пшеничная5 ст. л.

Постепенно добавьте муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества).

Шаг 8

Хорошо перемешивая, замесите тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не “забивать” тесто мукой, иначе готовые клецки могут получиться слишком твердыми.

Шаг 9

Добавьте в тесто мелко нарезанное мясо и хорошо перемешайте.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 11
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на обычной средней или фигурной терке. На разогретом рафинированном растительном масле обжарьте лук 2-3 минуты, добавьте натертую морковь и жарьте еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Затем снимите сковороду с огня.

Шаг 12
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 13
Картофель4 шт.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в бульон картофель, чеснок и варите 10 минут с момента закипания на слабом огне.

Шаг 14

Затем в кастрюлю с бульоном опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Обмакните ложку в кипящий суп перед первой порцией теста. Набирая по половине и меньше теста на ложку, опуская в кипящий суп, держите ее несколько секунд в супе. Таким образом поступаем со всей порцией теста. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 15

За 5 минут до конца варки клецок добавьте в суп обжаренные лук с морковью. Готовому супу дайте настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлейте по тарелкам.

Шаг 16
Лук зеленый1 пуч.

Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте лук в тарелки и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью