anrieta
вторник, 14.24

Постный борщ с килькой в томате

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте постный борщ с килькой в томате! Он поможет вам приятно разнообразить повседневное меню и порадует своей пикантностью, а также станет идеальным вариантом обеда во время поста и в диетах для похудения. Не смотря на то, что борщ готовится без мяса и мясного бульона, он получается удивительно наваристым, аппетитным и совершенным по составу вкусового букета. Яркий, праздничный, ароматный - и это кулинарное чудо всего за полчаса! Ведь пока варится картошка и капуста у вас будет готова овощная заправка, а открыть банку кильки в томате просто плевое дело! Ложка сметаны в тарелку - и вкуснейший обед на столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 71 ккал
и 40 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 70 г
Картофель 80 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 30 г
Помидоры (томат) 100 г
Свекла 120 г
Рыба и морепродукты
Килька в томате 220 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща возьмите традиционные борщевые продукты: свёклу, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, стебель сельдерея, зелень, соль, подсолнечное масло и банку кильки в томате.

Шаг 2
Картофель80 г

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3
Капуста белокочанная70 г

Нашинкуйте белокачанную капусту.

Шаг 4
Вода1 л

Залейте картофель и капусту водой и поставьте вариться на сильный огонь, как закипит - жар плиты убавьте, варите на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Тем временем приступайте к приготовлению основы борща - овощной заправки. Нарежьте лук.

Шаг 6
Морковь80 г

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 г

На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук. Масла возьмите побольше - ведь больше в борще не будет никакого жира, а масло впитает в себя ароматы всех овощей и отдаст их потом вашему борщу.

Шаг 8

Добавьте подготовленную морковь. Продолжайте обжарку при помешивании, постепенно переходя на тушение.

Шаг 9
Свекла120 г

Теперь настала очередь ввести в заправку натертую свёклу. Её должно быть больше, чем других овощей.

Шаг 10
Перец болгарский30 г

Для аромата и красоты добавьте яркого красного перца.

Шаг 11
Вода30 мл

Все потушите, добавьте немного воды и доведите овощи до готовности под крышкой.

Шаг 12
Помидоры (томат)100 г

Мелким кубиком нарежьте свежие помидоры.

Шаг 13

Введите заправку в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный0 г
Килька в томате220 г

И самый волнительный момент - добавьте кильку в томате в борщ! Добведите до кипения, добавьте лаврушку.

Шаг 15
Петрушка5 г
Укроп5 г

Отключите плиту, добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа, закройте постный борщ с килькой в томате крышкой и дайте минут 15 настояться.

Шаг 16

Подавайте пикантный постный борщ с килькой в томате традиционно - со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 17

Постный борщ с килькой в томате готов! Угощайтесь, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью