Sunnny
суббота, 20.46

Томатный суп-пюре с тыквой

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп-пюре из запеченных в духовке помидоров и тыквы-сквош с зеленью, чесноком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 33 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Петрушка 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 20 шт.
Сквош 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)20 шт.
Сквош1 шт.

Разогреть духовку до 175С и запечь в ней помидоры и тыкву-сквош. Достать овощи и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем лук. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Нарезать остывшие помидоры и тыкву и положить в большую кастрюлю.

Шаг 4

Добавить лук.

Шаг 5
Петрушка100 г
Базилик100 г

Нарезать петрушку и базилик, добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Соль1 ч. л.
Прованские травы1 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.

Шаг 7

Понемногу перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.

Шаг 8

Вернуть в кастрюлю и разогреть.

Шаг 9
Пармезан120 г

Подавать с пармезаном.

Смотреть рецепт полностью