Томатный суп-пюре с тыквой
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из запеченных в духовке помидоров и тыквы-сквош с зеленью, чесноком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 100 г | |
Петрушка | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 20 шт. | |
Сквош | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 20 шт. | |
Сквош | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С и запечь в ней помидоры и тыкву-сквош. Достать овощи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать лук. Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем лук. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
Нарезать остывшие помидоры и тыкву и положить в большую кастрюлю.
Шаг 4
Добавить лук.
Шаг 5
Петрушка | 100 г | |
Базилик | 100 г |
Нарезать петрушку и базилик, добавить в кастрюлю.
Шаг 6
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, соль и специи, перемешать.
Шаг 7
Понемногу перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Шаг 8
Вернуть в кастрюлю и разогреть.
Шаг 9
Пармезан | 120 г |
Подавать с пармезаном.