Борщ на рыбном бульоне
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Первый раз в жизни я ела такой борщ в одном рыбном ресторане. Блюдо мне понравилось, так как я люблю рыбу во всех видах. С удовольствием готовлю и ем уху, любые рыбные супы. Так что этот рецепт для любителей всего рыбного. Должна сказать, что ингредиенты обычного классического борща неплохо сочетаются с рыбным бульоном. Попробуйте, жизнь полна неожиданностей, а вдруг вам понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Свекла | 100 г |
Скумбрия | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща на рыбном бульоне возьмите следующие ингредиенты:скумбрию, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, подсолнечное масло, измельченные помидоры(томатную пасту), соль, перец черный молотый и укроп.
Скумбрия | 400 г |
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте, особенно внутри, уберите черную пленку.
Вода | 1,2 л |
Выложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите скумбрию 25-30 минут.
После отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он у меня прозрачный, как куриный. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.
Картофель | 150 г |
Приступите к приготовлению борща. 2-3 штуки картофеля очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начните варить борщ.
Свекла | 100 г |
Свёклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припускайте овощи 10-12 минут.
После выложите лук с морковью в кастрюлю.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.
Помидоры (томат) | 120 г | |
Соль | п/в |
Два-три помидора помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Перец черный молотый | п/в |
Варите борщ до готовности всех овощей еще 10-15 минут. Поперчите по вкусу.
Укроп | 10 г |
В готовый борщ выложите отварную рыбу и добавьте нарезанный укроп.
Борщ на рыбном бульоне готов.
Мне понравился рыбный борщ, приготовьте и вы.
Подавайте борщ с кусочком рыбы на обед. Приятного аппетита!