Zoya7
четверг, 08.10

Борщ на рыбном бульоне

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Первый раз в жизни я ела такой борщ в одном рыбном ресторане. Блюдо мне понравилось, так как я люблю рыбу во всех видах. С удовольствием готовлю и ем уху, любые рыбные супы. Так что этот рецепт для любителей всего рыбного. Должна сказать, что ингредиенты обычного классического борща неплохо сочетаются с рыбным бульоном. Попробуйте, жизнь полна неожиданностей, а вдруг вам понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,83 г
Калорийность 57 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 120 г
Свекла 100 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща на рыбном бульоне возьмите следующие ингредиенты:скумбрию, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, подсолнечное масло, измельченные помидоры(томатную пасту), соль, перец черный молотый и укроп.

Шаг 2
Скумбрия400 г

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте, особенно внутри, уберите черную пленку.

Шаг 3
Вода1,2 л

Выложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите скумбрию 25-30 минут.

Шаг 5

После отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он у меня прозрачный, как куриный. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.

Шаг 6
Картофель150 г

Приступите к приготовлению борща. 2-3 штуки картофеля очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начните варить борщ.

Шаг 7
Свекла100 г

Свёклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припускайте овощи 10-12 минут.

Шаг 11

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 12
Капуста белокочанная300 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.

Шаг 13
Помидоры (томат)120 г
Сольп/в

Два-три помидора помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 15
Перец черный молотыйп/в

Варите борщ до готовности всех овощей еще 10-15 минут. Поперчите по вкусу.

Шаг 16
Укроп10 г

В готовый борщ выложите отварную рыбу и добавьте нарезанный укроп.

Шаг 17

Борщ на рыбном бульоне готов.

Шаг 18

Мне понравился рыбный борщ, приготовьте и вы.

Шаг 19

Подавайте борщ с кусочком рыбы на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью