patee
четверг, 10.14

Диетическая окрошка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 23 ккал
и 13 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Молочные продукты
Сметана обезжиренная 150 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Огурец 400 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетической окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, куриные яйца, свежие огурцы, зелёный лук и укроп, вода, сметана 10% жирности, соль и лимонная кислота.

Шаг 2
Вода0,5 л

Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту, на сильный огонь.

Шаг 3
Сольп/в
Куриное филе300 г

Когда вода закипит, опускаем в кипяток куриное филе, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20 минут под крышкой. Минут за 5 до окончания варки куриное филе солим.

Шаг 4

Отваренное куриное филе извлекаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тоже оставляем остывать, он нам понадобится.

Шаг 5

Когда отваренное куриное филе остынет, нарезаем мясо маленькими кубиками.

Шаг 6
Огурец400 г

Огурцы очищаем от грубой кожицы или моем. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Сваренные вкрутую (12-15 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8

В остывший куриный бульон закладываем нарезанные ранее ингредиенты: куриное филе, огурцы, яичные белки.

Шаг 9

Сюда же натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 10
Укроп20 г

Укроп моем, измельчаем, добавляем в кастрюлю.

Шаг 11
Лук зеленый50 г

Зелёный лук также промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в окрошку.

Шаг 12
Сметана обезжиренная150 г

Далее в окрошку добавляем сметану.

Шаг 13
Сольп/в
Лимонная кислотап/в

Заправляем окрошку солью и лимонной кислотой по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 14
Вода1,5 л

Доливаем в окрошку кипячённую холодную воду, ещё раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и лимонную кислоту. Ставим окрошку в холодильник минимум на 1 час, чтобы она настоялась.

Шаг 15

Диетическая окрошка готова.

Шаг 16

Подавайте диетическую окрошку с куриным филе к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью