anrieta
воскресенье, 03.07

Окрошка на огуречном рассоле

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 70 ккал
и 145 нравится
605 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Мясо
Колбаса вареная 80 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 20 г
Огурец 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 220 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте для окрошки на огуречном рассоле: куриные яйца, картофель, свежий огурец, вареную колбасу, зеленый лук, укроп, петрушку, огуречный рассол, сметану.

Шаг 2
Картофель200 г

Картофель залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Когда картофель будет почти готов, добавьте сюда же пару яиц и варите еще 10 минут.

Шаг 4

Охладите и очистите яйца и картофель от кожуры.

Шаг 5

Картофель нарежьте мелким ломтиком.

Шаг 6

Измельчите с помощью яйцерезки крутые яйца. Все нарезанные компоненты по мере поступления складывайте в общую кастрюлю.

Шаг 7
Огурец100 г

Мелким кубиком нарежьте свежий огурец.

Шаг 8
Колбаса вареная80 г

Также мелким кубиком нарежьте докторскую (или любую другую) колбасу.

Шаг 9
Лук зеленый20 г

Измельчите несколько перьев зеленого лука.

Шаг 10
Петрушка10 г
Укроп10 г

Зелень петрушки и укропа тоже измельчите.

Шаг 11

Все компоненты окрошки сложите в кастрюлю. Варьировать количество того или иного ингредиента можно по своему желанию и вкусам семьи.

Шаг 12
Вода220 г
Маринованные огурцы200 г

Возьмите охлажденную кипяченую воду и огуречный рассол.

Шаг 13

Смешайте воду и рассол по вкусу (у меня 1:4).

Шаг 14

При подаче в тарелки разложите измельченные компоненты окрошки - основу.

Шаг 15

Залейте крошево разведенным рассолом на свой вкус: кто-то любит гуще, кто-то наоборот.

Шаг 16
Сметана 15%20 г

Добавьте в каждую тарелку ложку сметаны.

Шаг 17

Подавайте окрошку на огуречном рассоле охлажденной, особенно в жаркий день!

Шаг 18

Окрошка на огуречном рассоле готова! Пробуйте, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью