anrieta
воскресенье, 15.16

Гаспачо

Порции2
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в жаркий день гаспачо - холодный овощной суп родом из Андалусии. Этот рецепт возник в летнем удушающем зное Испании, когда вообще нет аппетита есть, а лишь пить что-то холодное, сидя где-нибудь в тени. Рецепт гаспачо стал популярен во всем мире из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления. Зелень, свежие овощи, оливковое масло - что может быть полезнее на обед как первое блюдо? К тому же гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает организм. Итак, приступаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 36 ккал
и 90 нравится
328 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Салат айсберг 30 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 20 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 г
Перец черный молотый 0 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежие сочные овощи: спелые помидоры, красный перец, огурцы, салат айсберг, небольшую салатную луковицу, чеснок, петрушку или кинзу, у нас допустим укроп, оливковое масло, бальзамический или винный уксус, соль, черный перец.

Шаг 2

Подготовьте овощи: промойте под ледяной водой, осушите, очистите чеснок, удалите семена и перегородки у перца, отделите сочный лист салата.

Шаг 3
Салат айсберг30 г

Лист салата порвите и поместите в чашу блендера.

Шаг 4
Огурец100 г

Нарежьте кубиком огурец и добавьте в блендер.

Шаг 5
Помидоры (томат)150 г

С помидора снимите кожицу и тоже нарежьте для блендера.

Шаг 6
Чеснок5 г

Добавьте парочку зубчиков чеснока.

Шаг 7
Лук серебристый (белый)20 г

Введите в состав белый салатный лук.

Шаг 8
Перец болгарский60 г

Красный яркий перец нарежьте крупным кубиком и поместите в блендер.

Шаг 9
Петрушка5 г
Укроп5 г

Завершите состав зеленью.

Шаг 10
Вода50 мл

Пробейте блендером до однородного состояния, добавив воды по желанию.

Шаг 11
Перец черный молотый0 г

Разлейте гаспачо по супницам. Заправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 12
Соль3 г

Посолите.

Шаг 13
Бальзамический уксус3 г

Слегка полейте уксусом.

Шаг 14
Оливковое масло10 мл

В завершение введите оливковое масло.

Шаг 15

Для украшения нарежьте используемые в супе овощи мелким кубиком, добавьте веточку зелени. Хорошо приготовить к супу гренки из вкусного хлеба.

Шаг 16

Полезный, красивый, освежающий и питательный гаспачо готов!

Шаг 17

Подавайте гаспачо с поджаренными гренками и свежими овощами. Приятного жароутоления!

Смотреть рецепт полностью