Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 2 л |
Брокколи | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 70 г | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого супа нужно взять: брокколи, морковь, сельдерей корневой, капусту белокочанную, картофель, мясной бульон(у меня легкий куриный).
А также лук репчатый, фасоль зеленую, рис(по желанию)яйца и молоко.
Говяжий бульон | 2 л |
Бульон берем любой мясной. Чтоб суп получился более легким лучше куриный или индюшиный. Процеживаем его.
Картофель | 2 шт. |
Готовится суп быстро. Все овощи один за другим кладут в кастрюлю. Картофель режем небольшими кубиками и кладем в бульон.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь и репчатый лук мелко режем и приспускаем в небольшом количестве растительного масла.
Сельдерей корневой | 70 г |
Сельдерей корневой также мелко режем и припускаем на сковороде. Морковь, лук и сельдерей отправляем в кастрюлю, в которой уже варится картофель.
Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту белокочанную нарезаем соломкой и кладем в суп.
Фасоль зелёная | 100 г |
Затем зеленую фасоль.
Перец болгарский | 1 шт. |
Красный болгарский перец.
Брокколи | 100 г | |
Соль | п/в |
И, наконец, брокколи, которая варится быстрее всех овощей. К моменту добавления брокколи, все овощи уже практически готовы. Суп солим, перчим по вкусу и через 5-7 минут выключаем. В общей сложности он готовится минут 25-30. Если вы хотите получить более сытный вариант овощного супа, можно положить 2-3 столовые ложки риса.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Готовим суфле. В миску разбиваем яйца.
Молоко коровье | 100 мл |
Добавляем молоко.
Солим по вкусу и взбиваем венчиком.
Жаростойкую форму смазываем маслом и выливаем яйца с молоком. Закрываем фольгой и ставим на водяную баню. Для тех, кто еще не готовил на бане, объясняю. Наливаете немного воды в кастрюлю. Ставите на эту кастрюлю форму с яйцами так, чтоб дно формы НЕ касалось воды. Включаете огонь и доводите блюдо до готовности..
Через минут 15-20 суфле будет готово. Если зубочистка вот так стоит в нем, значит приготовилось.
Немного остужаем суфле и формочкой делаем фигурки.
Кладем суфле в кастрюлю, добавляем зелень. Готово.
Легкий овощной суп с брокколи и суфле готов. Для тех, кто бережет фигуру просто незаменимая вещь. Приятного аппетита!