Zoya7
вторник, 10.34

Овощной суп с брокколи и яичным суфле

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, овощной суп. Полезный и вкусный, а если приготовить его не на бульоне, а на воде, будет вполне вегетарианским блюдом. Особый вкус ему придает воздушное суфле из яиц и молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 4,99 г
Калорийность 35 ккал
и 94 нравится
610 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Фасоль зелёная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять: брокколи, морковь, сельдерей корневой, капусту белокочанную, картофель, мясной бульон(у меня легкий куриный).

Шаг 2

А также лук репчатый, фасоль зеленую, рис(по желанию)яйца и молоко.

Шаг 3
Говяжий бульон2 л

Бульон берем любой мясной. Чтоб суп получился более легким лучше куриный или индюшиный. Процеживаем его.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Готовится суп быстро. Все овощи один за другим кладут в кастрюлю. Картофель режем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь и репчатый лук мелко режем и приспускаем в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6
Сельдерей корневой70 г

Сельдерей корневой также мелко режем и припускаем на сковороде. Морковь, лук и сельдерей отправляем в кастрюлю, в которой уже варится картофель.

Шаг 7
Капуста белокочанная100 г

Капусту белокочанную нарезаем соломкой и кладем в суп.

Шаг 8
Фасоль зелёная100 г

Затем зеленую фасоль.

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Красный болгарский перец.

Шаг 10
Брокколи100 г
Сольп/в

И, наконец, брокколи, которая варится быстрее всех овощей. К моменту добавления брокколи, все овощи уже практически готовы. Суп солим, перчим по вкусу и через 5-7 минут выключаем. В общей сложности он готовится минут 25-30. Если вы хотите получить более сытный вариант овощного супа, можно положить 2-3 столовые ложки риса.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Готовим суфле. В миску разбиваем яйца.

Шаг 12
Молоко коровье100 мл

Добавляем молоко.

Шаг 13

Солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Шаг 14

Жаростойкую форму смазываем маслом и выливаем яйца с молоком. Закрываем фольгой и ставим на водяную баню. Для тех, кто еще не готовил на бане, объясняю. Наливаете немного воды в кастрюлю. Ставите на эту кастрюлю форму с яйцами так, чтоб дно формы НЕ касалось воды. Включаете огонь и доводите блюдо до готовности..

Шаг 15

Через минут 15-20 суфле будет готово. Если зубочистка вот так стоит в нем, значит приготовилось.

Шаг 16

Немного остужаем суфле и формочкой делаем фигурки.

Шаг 17

Кладем суфле в кастрюлю, добавляем зелень. Готово.

Шаг 18

Легкий овощной суп с брокколи и суфле готов. Для тех, кто бережет фигуру просто незаменимая вещь. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью