Борщ красный с курицей и фасолью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 120 г | |
Свекла | 350 г |
Курица | 750 г |
Сахар-песок | 25 г | |
Соль | 20 г |
Консервированные помидоры | 500 г | |
Красный перец консервированный | 250 г | |
Фасоль консервированная | 250 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.
Свекла | 350 г |
Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками
Подсолнечное масло | 40 г |
Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.
Лук репчатый | 200 г |
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.
Морковь | 120 г |
Морковь нарезаем кружочками.
Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.
Картофель | 350 г |
Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.
Сахар-песок | 25 г |
Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.
Красный перец консервированный | 250 г |
Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.
Курица | 750 г |
Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.
Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!
Фасоль консервированная | 250 г |
Добавляем консервированную фасоль.
Консервированные помидоры | 500 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Соль | 20 г |
Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.
Укроп | 20 г | |
Петрушка | 20 г |
В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.
Красный борщ с курицей и фасолью готов!
Приятного аппетита!