Tamara Agapitova
вторник, 06.23

Борщ красный с курицей и фасолью

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 85 ккал
и 8 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 120 г
Свекла 350 г
Птица
Курица 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 25 г
Соль 20 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Красный перец консервированный 250 г
Фасоль консервированная 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.

Шаг 2
Свекла350 г

Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками

Шаг 3
Подсолнечное масло40 г

Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.

Шаг 4
Лук репчатый200 г

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.

Шаг 6
Морковь120 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7

Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.

Шаг 8
Картофель350 г

Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.

Шаг 9
Сахар-песок25 г

Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.

Шаг 10
Капуста белокочанная200 г

Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.

Шаг 11
Красный перец консервированный250 г

Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.

Шаг 12
Курица750 г

Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.

Шаг 13

Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!

Шаг 14
Фасоль консервированная250 г

Добавляем консервированную фасоль.

Шаг 15
Консервированные помидоры500 г
Перец черный молотый3 г
Соль20 г

Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 16
Укроп20 г
Петрушка20 г

В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Шаг 17

Красный борщ с курицей и фасолью готов!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью