Морковно-апельсиновый суп
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп-пюре из моркови с концентрированным апельсиновым соком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 4,24 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 60 г |
Масла, жиры
| Маргарин | 60 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Маргарин | 60 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Растопить маргарин в кастрюле и обжарить в нем лук, чтобы размягчился (5-6 минут).
Шаг 2
| Морковь | 500 г | |
| Вода | 3 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. |
Добавить мелко нарезанную морковь. Добавить воду, соль, перец и гвоздику.
Шаг 3
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 4
Слегка остудить и взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 5
| Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 60 г |
Добавить апельсиновый сок.
Шаг 6
Остудить суп. Подавать охлажденным.