Постная грибная солянка с капустой в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
|
Волнушка розовая | 25 г |
|
Опёнок | 25 г |
|
Подберёзовик | 25 г |
|
Сыроежка | 25 г |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Маслины без косточки | 80 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Грибы маринованные | 300 г |
|
Капуста квашеная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления диетического супа солянки грибной с капустой нам понадобятся сушеные грибы, вода, маринованные грибы, маслины, свежая капуста, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, свежий укроп, помидоры, лавровый лист и соль.
Шаг 2
|
Опёнок | 25 г |
|
Подберёзовик | 25 г |
|
Волнушка розовая | 25 г |
|
Сыроежка | 25 г |
|
Вода | 150 мл |
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 40 г |
|
Капуста квашеная | 200 г |
В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Добавить свежую и квашенную капусту.
Шаг 5
Далее добавить: маринованные грибы, порезанные небольшими кусочками.
Шаг 6
Репчатый лук, мелко порезанный.
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Морковь | 80 г |
Помидоры, порезанные небольшими кусочками. Морковь, тертая на крупной терке. Перемешать.
Шаг 8
Выставить режим “Выпечка” и готовить в этом режиме при закрытой крышке 20-25 минут, пока смесь не потушится. Периодически перемешивать.
Шаг 9
Замоченные грибы отжать, воду процедить. Добавить грибы и воду в чашу мультиварки.
Шаг 10
|
Вода | 2 л |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | 25 г |
Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Положить лавровый лист. Посолить.
Шаг 11
Включить режим “Суп/кипячение” на 25 минут. Готовить при закрытой крышке.
Шаг 12
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Маслины без косточки | 80 г |
Веточки укропа промыть. С маслин слить жидкость. По окончании готовки добавить мелко порезанный укроп и маслины в солянку. Дать немного настояться солянке при закрытой крышке. Затем подавать к столу.
Шаг 13
При подаче добавить в солянку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!