patee
четверг, 19.39

Постная грибная солянка с капустой в мультиварке

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Суп солянка грибная с капустой в мультиварке диетическая готовится из простых и полезных продуктов. Мультиварка сделает приготовление супа простым и быстрым. В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. В грибной солянке огурцы неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Для солянки грибной с капустой подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Грибы можно использовать вместе с сушенными как маринованные, так и свежие или замороженные. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Удачи в приготовлении!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 21 ккал
и 87 нравится
695 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Волнушка розовая 25 г
Опёнок 25 г
Подберёзовик 25 г
Сыроежка 25 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 50 г
Маслины без косточки 80 г
Морковь 80 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Вода 2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 300 г
Капуста квашеная 200 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления диетического супа солянки грибной с капустой нам понадобятся сушеные грибы, вода, маринованные грибы, маслины, свежая капуста, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, свежий укроп, помидоры, лавровый лист и соль.

Шаг 2
Опёнок25 г
Подберёзовик25 г
Волнушка розовая25 г
Сыроежка25 г
Вода150 мл

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа.

Шаг 3
Капуста белокочанная200 г

Нашинковать капусту.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г
Капуста квашеная200 г

В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Добавить свежую и квашенную капусту.

Шаг 5
Грибы маринованные300 г

Далее добавить: маринованные грибы, порезанные небольшими кусочками.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Репчатый лук, мелко порезанный.

Шаг 7
Помидоры (томат)200 г
Морковь80 г

Помидоры, порезанные небольшими кусочками. Морковь, тертая на крупной терке. Перемешать.

Шаг 8

Выставить режим “Выпечка” и готовить в этом режиме при закрытой крышке 20-25 минут, пока смесь не потушится. Периодически перемешивать.

Шаг 9

Замоченные грибы отжать, воду процедить. Добавить грибы и воду в чашу мультиварки.

Шаг 10
Вода2 л
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль25 г

Влить в чашу мультиварки 2 л воды. Положить лавровый лист. Посолить.

Шаг 11

Включить режим “Суп/кипячение” на 25 минут. Готовить при закрытой крышке.

Шаг 12
Укроп1 пуч.
Маслины без косточки80 г

Веточки укропа промыть. С маслин слить жидкость. По окончании готовки добавить мелко порезанный укроп и маслины в солянку. Дать немного настояться солянке при закрытой крышке. Затем подавать к столу.

Шаг 13

При подаче добавить в солянку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью