Грибной суп-пюре
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и ароматный сливочный суп-пюре с белыми грибами на курином бульоне и вине мадера.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить лук и чеснок, чтобы немного размягчились.
Шаг 2
|
Белый гриб | 700 г |
|
Тимьян сушеный | 20 г |
Добавить нарезанные грибы и тимьян и жарить 10-15 минут.
Шаг 3
Добавить вино мадера и тушить, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов деревянной ложкой и помешивая, пока почти вся жидкость не выкипит (около 2 минут).
Шаг 4
Посыпать мукой и перемешать. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, чтобы устранить вкус сырой муки.
Шаг 5
|
Куриный бульон | 6,5 ст. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить куриный бульон и лавровый лист.
Шаг 6
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 30 минут. Достать и выбросить лавровый лист.
Шаг 7
Выложить 1/3 грибов шумовкой на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 8
Выложить суп небольшими порциями в миску кухонного комбайна и взбить до консистенции пюре.
Шаг 9
Добавить сливки и отложенные грибы, перемешать.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 11
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать горячим.