TatianaGrakova
понедельник, 20.21
Борщ в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Свекла | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Картофель | 3 шт. |
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Нарезаем мелко луковицу. Морковку и свеклу натираем на крупной терке. Перец нарезаем полосками. Картошку нарезаем брусочками, капусту шинкуем тонко.
Шаг 3
Включаем мультиварку в режим “выпечка”, добавляем масло и обжариваем лук около 5-7 минут. Затем добавляем морковку, свеклу и сладкий перец, жарим еще около 5 минут. Затем добавляем нарезанное кусочками мясо. Жарим, периодически помешивая, около 15 минут.
Шаг 4
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Томатную пасту разводим половиной стакана воды, вливаем к мясу с овощами, добавляем сахар и уксус. Накрываем крышкой и ставим режим “тушение” на 10-15 минут.
Шаг 5
Отключаем режим, открываем крышку и добавляем нашинкованную мелко капусту и картошку.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | п/в |
|
Вода | п/в |
Вливаем воды до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Закрываем крышку и ставим режим “тушение” на 45 минут.
Шаг 7
Когда суп готов, отключаем режим, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок. Даём настояться около 10 минут в режиме “подогрев”.