Суп чили с кукурузой
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп чили с луком, кукурузой и кинзой, посыпанный мексиканским сыром котиха.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 720 мл |
Овощи свежие
Кукуруза | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г |
Положить в небольшую кастрюлю лук, чеснок и масло.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и готовить, пока лук не станет мягким.
Шаг 4
Молоко коровье | 720 мл | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Кукуруза | 1 кг |
Добавить кукурузу, молоко, соль, перец и красный перец чили.
Шаг 5
Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и дать покипеть минут 15, накрыв кастрюлю.
Шаг 6
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец красный острый | 240 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Затем добавить кинзу, зеленый перец чили и сахар.
Шаг 7
Варить еще минуты 3 и снять с огня.
Шаг 8
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Взбить смесь блендером, вернуть обратно в кастрюлю и разогреть. Посыпать суп сыром котиха.