Суп с зелёным горошком и плавленым сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный сырный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой простой суп с зелёным горошком и плавленым сыром непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 7 ст. л. |
Куриный бульон | 2,2 л |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Плавленый сыр | 1 шт. |
Для приготовления супа с зелёным горошком и плавленым сыром нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриный бульон | 2,2 л |
Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!
Картофель | 5 шт. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.
Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Плавленый сыр | 1 шт. |
Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.
Соль | п/в |
Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).
Горошек зеленый замороженый | 7 ст. л. |
Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.
И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.
Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Выкладываем в готовый суп зелёный лук.
Перец черный молотый | 3 щеп. |
Добавляем чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Домашний суп с зелёным горошком и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!