patee
четверг, 00.47

Суп с зелёным горошком и плавленым сыром

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим дома вкусный сырный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой простой суп с зелёным горошком и плавленым сыром непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 1,37 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 49 ккал
и 116 нравится
479 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 7 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон 2,2 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Сыры
Плавленый сыр 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с зелёным горошком и плавленым сыром нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриный бульон2,2 л

Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!

Шаг 3
Картофель5 шт.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.

Шаг 4

Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5
Плавленый сыр1 шт.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Подсолнечное масло4 ст. л.

Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.

Шаг 9
Сольп/в

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).

Шаг 10
Горошек зеленый замороженый7 ст. л.

Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.

Шаг 11

И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.

Шаг 12

Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.

Шаг 13
Лук зеленый0,5 пуч.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 14

Выкладываем в готовый суп зелёный лук.

Шаг 15
Перец черный молотый3 щеп.

Добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 16

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Шаг 17

Домашний суп с зелёным горошком и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью