KaterinaEgorova
вторник, 18.24

Воскресный свекольник с цветной капустой и телячьими язычками.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья! Лето дарит нам новый урожай, обилие свежайших овощей и зелени, так и хочется приготовить что-нибудь яркое, аппетитное, ароматное! Я затеяла свекольник, а воскресный он потому, что компоненты для него готовятся не торопясь, заранее, блюдо это красивое, нарядное и сытное, как раз то, что нужно для воскресного семейного обеда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 82 ккал
и 7 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 100 г
Овощи свежие
Капуста цветная 250 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 6 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 3 шт.
Чеснок 7 зуб.
Чеснок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Субпродукты
Язык телячий 0,5 кг
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык телячий0,5 кг
Лук репчатый5 шт.
Чеснок7 зуб.
Сольп/в
Перец черный горошком1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Петрушка1 пуч.
Язычки желательно приготовить накануне вечером. Для этого нам необходимо раздобыть 3-4 шт., все зависит от размера ( я заготовила впрок побольше, 7 штучек). Кроме того, подготовим лук, чеснок, петрушку, соль, перец чёрный горошком, лаврушку.
Шаг 2
Необходимо вскипятить воду в кастрюле и опустить туда язычки. Пока не используем никаких приправ. Дожидаемся, пока вода снова закипит и убавляем огонь, варим язычки на медленном огне, не допуская сильного кипения, около 40 минут. Можно проверить ножом: проткнуть один язычок лезвием ножа, если нож входит легко, язычки готовы. Важно не переварить их до слишком мягкого состояния, нужно приноровиться и поймать тот момент, "золотую середину" упругости.
Шаг 3
Когда язычки будут готовы, нальём холодной воды ( можно даже со льдом) в емкость, вытаскиваем их из кипящей воды и погружаем в ледяную воду. Даем там остыть пару минут и снимаем с язычков побелевшую и затвердевшую кожу. Она должна отходить очень легко и без усилий, это ещё один показатель того, что язычки сварились.
Шаг 4
Далее, готовим бульон для язычков. Теперь в кипящую воду бросаем все специи и соль, Даем покипеть пять минут и возвращаем в бульон язычки. Даем им повариться 10-15 минут. Выключаем огонь. Через 30 минут их можно достать и положить в стеклянный контейнер с крышкой остужаться.
Шаг 5
Язычки готовы.
Шаг 6
Свекла3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 шт.
Капуста цветная250 г
Картофель2 шт.
Лимон0,5 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт греческий100 г
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло1 ст. л.
Хмели-сунелип/в
Сахар коричневый1 ст. л.
Теперь займёмся свекольником. Нам понадобится свёкла, морковь, лук, цветная капуста, картофель, сок половины лимона, соль, сахар, хмели-сунули, сливочное масло, для подачи три яйца , зелень и греческий 4% йогурт.
Шаг 7
На сливочном масле пассеруем 1 минуту нарезанную мелким кубиком свеклу, морковь, лук, измельчённый чеснок. Заправляем соком лимона, накрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Цветную капусту, промоем и разделим на мелкие соцветия. Дадим воде стечь.
Шаг 9
Картофель также нарежем мелким кубиком и отправим в кастрюлю.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем, добавляем специи.
Шаг 11
Добавим воды, сколько нужно. Даем подготовиться несколько минут на среднем огне. Последней в свекольник отправляется цветная капуста, так как она быстро готовится - 3-5 минут. Так она сохранит свой хруст. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем свекольнику настояться.
Шаг 12
Теперь подготовим к подаче язычки. Их нужно порезать тонкой соломкой. Половинка яйца измельчается вилкой. Ложка йогурта , измельченное яйцо в тарелку, немного зелени, и летний воскресный свекольник готов! Приятного всем аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью