Уха с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
По этому рецепту получается вкусная, наваристая домашняя уха из рыбы с манной крупой. Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка. Рыбу для ухи можно брать любую, по вашему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Филе рыбы | 400 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2,2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Для приготовления ухи с манкой по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.
Вода | 2,2 л |
Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.
Филе рыбы | 400 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.
Итак, рыба и картофель готовы.
Луковицу вынимаем и выбрасываем.
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
Укроп | 0,5 пуч. |
В это время измельчаем промытый свежий укроп.
Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!