patee
четверг, 03.40

Уха с манной крупой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

По этому рецепту получается вкусная, наваристая домашняя уха из рыбы с манной крупой. Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка. Рыбу для ухи можно брать любую, по вашему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 7,38 г
Калорийность 36 ккал
и 23 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Крупы
Манная крупа 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мусорная корзина
Филе рыбы 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи с манкой по этому рецепту нам понадобится картофель, свежая рыба, репчатый лук, морковь, манная крупа, свежий укроп, подсолнечное рафинированное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2
Картофель4 шт.

Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3
Вода2,2 л

Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, промываем, воду сливаем и заливаем ещё раз чистой водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой при постоянной небольшом кипении почти до полной готовности картфеля.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока картофель варится, лук чистим и разрезаем головку на несколько частей, не дорезая её до конца.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, солим отвар и закладываем в кастрюлю лук и морковь.

Шаг 7
Филе рыбы400 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Сразу же добавляем порционные куски промытой рыбы и вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Кастрюлю закрываем крышкой, вновь доводим уху до кипения на сильном огне, затем варим на медленном до полной готовности картофеля и рыбы. В зависимости от сорта картофеля и вида рыбы время варки рассчитывайте самостоятельно.

Шаг 9

Итак, рыба и картофель готовы.

Шаг 10

Луковицу вынимаем и выбрасываем.

Шаг 11
Манная крупа1,5 ст. л.

Всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая уху.

Шаг 12
Перец черный горошком6 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Варим уху одну минуту и добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 13
Укроп0,5 пуч.

В это время измельчаем промытый свежий укроп.

Шаг 14

Всыпаем укроп в кастрюлю, вынимаем из ухи лавровый лист.

Шаг 15

Снимаем кастрюлю с плиты, даём ухе настояться около 15 минут и можно подавать к столу!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью