anrieta
понедельник, 06.41

Суп из кабачков с курицей

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 41 ккал
и 113 нравится
359 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Картофель 80 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 80 г
Птица
Куриные крылышки 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 1200 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Суп из кабачков с курицей готовьте из следующих продуктов: курица, кабачок, картофель, морковь, помидоры, лук, зелень укропа, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриные крылышки250 г

Куриные крылышки разрежьте по суставам.

Шаг 3
Вода1200 мл

Залейте крылышки водой так, чтобы она только покрыла курицу, доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте. Промойте воду и кастрюлю и снова залейте чистой водой и доведите до кипения.

Шаг 4
Кабачок300 г

Кабачок нарежьте кольцами.

Шаг 5

Очистите от кожицы и внутренней семенной камеры.

Шаг 6

Нарежьте кабачок кубиками.

Шаг 7
Картофель80 г

Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками или ломтиками.

Шаг 8

Опустите картофель в кипящий бульон, варите минут 5.

Шаг 9

Добавьте подготовленный кабачок. Варите при медленном кипении, кабачки в итоге станут прозрачными.

Шаг 10
Морковь60 г

Приготовьте овощную заправку. Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 11
Лук репчатый30 г

Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.

Шаг 12
Помидоры (томат)80 г

Мелко порежьте три среднего размера помидора, удалив место плодоножки.

Шаг 13
Подсолнечное масло40 г

На подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук.

Шаг 14

Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжарку, влейте из супа пару ложек бульона и припустите овощи до готовности.

Шаг 15

Добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите до готовности.

Шаг 16

Введите заправку в суп.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный0,1 г
Укроп3 г

Добавьте лавровый лист и зелень укропа. Прогрейте 5-7 минут под крышкой.

Шаг 18

Суп из кабачков с курицей готов! Он имеет нежный вкус, подавайте его со сметаной свежей зеленью.

Шаг 19

Яркий, ароматный суп из кабачков с курицей готов! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью