Суп из кабачков с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп из кабачков с курицей - отличный вариант овощного супа. Оказывается кабачки часто в супах используют вместо картошки. Это намного “облегчает” калорийность блюда, к тому же такая замена намного полезнее. Если кабачки в супе для вас совсем экзотика - добавьте немного картофеля, как в предлагаемом рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 3 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Кабачок | 300 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Куриные крылышки | 250 г |
Вода | 1200 мл |
Лавровый лист сушеный | 0,1 г |
Суп из кабачков с курицей готовьте из следующих продуктов: курица, кабачок, картофель, морковь, помидоры, лук, зелень укропа, соль, лавровый лист, подсолнечное масло.
Куриные крылышки | 250 г |
Куриные крылышки разрежьте по суставам.
Вода | 1200 мл |
Залейте крылышки водой так, чтобы она только покрыла курицу, доведите до кипения, минут 5 прокипятите и слейте. Промойте воду и кастрюлю и снова залейте чистой водой и доведите до кипения.
Кабачок | 300 г |
Кабачок нарежьте кольцами.
Очистите от кожицы и внутренней семенной камеры.
Нарежьте кабачок кубиками.
Картофель | 80 г |
Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками или ломтиками.
Опустите картофель в кипящий бульон, варите минут 5.
Добавьте подготовленный кабачок. Варите при медленном кипении, кабачки в итоге станут прозрачными.
Морковь | 60 г |
Приготовьте овощную заправку. Нарежьте морковь соломкой.
Лук репчатый | 30 г |
Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.
Помидоры (томат) | 80 г |
Мелко порежьте три среднего размера помидора, удалив место плодоножки.
Подсолнечное масло | 40 г |
На подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук.
Добавьте в сковороду морковь, продолжайте обжарку, влейте из супа пару ложек бульона и припустите овощи до готовности.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите до готовности.
Введите заправку в суп.
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Укроп | 3 г |
Добавьте лавровый лист и зелень укропа. Прогрейте 5-7 минут под крышкой.
Суп из кабачков с курицей готов! Он имеет нежный вкус, подавайте его со сметаной свежей зеленью.
Яркий, ароматный суп из кабачков с курицей готов! Приятного обеда!