patee
пятница, 22.27

Овощной суп с яйцом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашний овощной суп с яйцом - просто отличное первое блюдо! Постный овощной суп полезный, витаминный, красивый и очень аппетитный! Большое количество овощей в его составе (горошек, морковь, стручковая фасоль, лук, сладкий красный перец, картофель) делают суп густым и наваристым, а яичные хлопья дополняют его изумительный вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 6,33 г
Калорийность 41 ккал
и 139 нравится
406 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Бульоны
Куриный бульон 2,2 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 0,2 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Фасоль зелёная 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа нам понадобится картофель, куриный бульон, зелёный горошек, стручковая фасоль, репчатый лук, сладкий красный перец, морковь, сливочное масло, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, зелёный лук.

Шаг 2
Куриный бульон2,2 л

Заранее подготовим куриный бульон.

Шаг 3
Картофель3 шт.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Шаг 4

Выкладываем картофельные кубики в бульон и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить при постоянном медленном кипении почти до полной готовности картофеля.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Готовим овощную зажарку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Перец красный острый1 шт.

Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем немного оливкового масла.

Шаг 9

Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные овощи- лук, морковь, перец.

Шаг 10

Обжариваем овощи до мягкости моркови, периодически перемешивая.

Шаг 11
Фасоль зелёная120 г

Стручковую фасоль нарезаем на небольшие части. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживаем.

Шаг 12
Горошек зеленый замороженый120 г

Горошек промываем. Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.

Шаг 13
Сольп/в

К этому времени картофель почти полностью сварился. Если бульон был не солёный, то добавляем соль по вкусу.

Шаг 14

Всыпаем в суп овощную заправку.

Шаг 15

Вместе с заправкой всыпаем зелёный горошек.

Шаг 16

И также всыпаем стручковую фасоль.

Шаг 17

Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим около 7 минут на очень медленном огне.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Этим временем в небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо.

Шаг 19

Суп почти готов.

Шаг 20

Вливаем яйцо в суп, непрерывно его перемешивая. Продолжаем варить, пока подготовим зелёный лук.

Шаг 21
Лук зеленый0,2 пуч.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 22

Всыпаем в суп зелёный лук.

Шаг 23
Перец черный молотыйп/в

Добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 24

Суп перемешиваем ещё раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 25

Даём готовому супу настояться около 10 минут и подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 26

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью