Овощной суп с яйцом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний овощной суп с яйцом - просто отличное первое блюдо! Постный овощной суп полезный, витаминный, красивый и очень аппетитный! Большое количество овощей в его составе (горошек, морковь, стручковая фасоль, лук, сладкий красный перец, картофель) делают суп густым и наваристым, а яичные хлопья дополняют его изумительный вкус!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Куриный бульон | 2,2 л |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 120 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления овощного супа нам понадобится картофель, куриный бульон, зелёный горошек, стручковая фасоль, репчатый лук, сладкий красный перец, морковь, сливочное масло, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, зелёный лук.
Куриный бульон | 2,2 л |
Заранее подготовим куриный бульон.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Выкладываем картофельные кубики в бульон и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить при постоянном медленном кипении почти до полной готовности картофеля.
Лук репчатый | 1 шт. |
Готовим овощную зажарку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Перец красный острый | 1 шт. |
Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок также нарезаем мелкими кубиками.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем немного оливкового масла.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные овощи- лук, морковь, перец.
Обжариваем овощи до мягкости моркови, периодически перемешивая.
Фасоль зелёная | 120 г |
Стручковую фасоль нарезаем на небольшие части. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживаем.
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Горошек промываем. Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.
Соль | п/в |
К этому времени картофель почти полностью сварился. Если бульон был не солёный, то добавляем соль по вкусу.
Всыпаем в суп овощную заправку.
Вместе с заправкой всыпаем зелёный горошек.
И также всыпаем стручковую фасоль.
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим около 7 минут на очень медленном огне.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Этим временем в небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо.
Суп почти готов.
Вливаем яйцо в суп, непрерывно его перемешивая. Продолжаем варить, пока подготовим зелёный лук.
Лук зеленый | 0,2 пуч. |
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими колечками.
Всыпаем в суп зелёный лук.
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем ещё раз и снимаем кастрюлю с плиты.
Даём готовому супу настояться около 10 минут и подаём к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!