KaterinaEgorova
среда, 14.03

Постная чечевичная похлёбка без масла

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Друзья, начался Успенский пост, а он хоть и короткий, но очень строгий: в будние дни не разрешается вкушать пищу даже с растительным маслом. К счастью, я знаю много постных рецептов без использования масла. А ещё у меня на кухне есть уникальная посуда Zepter, которая помогает приготовить множество блюд без масла, сохранить максимум полезных веществ в блюдах, экономит и время, а некоторым даже и нервы😉! Чечевичная похлёбка- один из самых любимых семейных рецептов во время поста, полезная, ароматная, сытная! Никого не оставляет равнодушным и голодным!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 21,06 г
Калорийность 114 ккал
и 9 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Перец душистый молотый 1 щеп.
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная300 г
Помидоры (томат)2 шт.
Сельдерей1 стеб.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Петрушка1 пуч.
Соль морскаяп/в
Перец душистый молотый1 щеп.
Перец черный горошкомп/в
Сахар коричневый1 ч. л.
Зира (кумин)1 щеп.
Итак, нам понадобится арабская красная чечевица, помидоры, сельдерей, морковь, лук, чеснок, красный болгарский перец, петрушка, соль морская,сахар коричневый, перец душистый и чёрный , зира.
Шаг 2
Чечевицу промоем до прозрачности воды и откинем на дуршлаг.
Шаг 3
Томаты натрем на терке, при этом кожица остаётся, она нам не нужна.
Шаг 4
В сотейник Zepter отправляем порезанный кубиком лук, тертые томаты и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь пассероваться. Как только индикатор на ручке загорится зелёным светом, убавляем огонь до минимума.
Шаг 6
Сельдерей и красный сладкий перец я очищаю от кожицы, так они будут нежнее на вкус.
Шаг 7
Измельчаем морковь, сельдерей, красный сладкий перец мелким кубиком.
Шаг 8
Отправляем все измельчённые овощи в сотейник. Доливаем кипячёной волы, сколько необходимо.
Шаг 9
Далее - отправляем в сотейник промытую чечевицу.
Шаг 10
Добавляем все специи и нашинкованную петрушку. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15 минут. Далее выключаем огонь, даём настояться.
Шаг 11
Постная чечевичная похлёбка без масла готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью